Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская милиция ловит коммунальщиков-взяточников

6 Июля 2011 08:05 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области , - комментирует заместитель начальника этой службы подполковник милиции Владимир Неживой, - всеми имеющимися в их распоряжении силами и средствами ведут борьбу со взяточничеством. И одним из приоритетных направлений их служебной деятельности   является документирование данного вида преступлений в сфере ЖКХ области.  С начала текущего года в отношении должностных лиц – коммунальщиков и их коллег из контролирующих органов на Луганщине было возбуждено более двух десятков уголовных дел по статье 368 УК Украины (взяточничество). Из них в суды уже направлено -  14».

 

Об этом ТопМедиа сообщила пресс-служба УМВД в Луганской области.

 

В ходе оперативно – розыскных мероприятий был задержан с поличным в момент получения взятки в сумме 15 тысяч гривен главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства одного из городов области. 

 

За аналогичные грязные делишки доведется сесть на скамью подсудимых и директору одного из коммунальных предприятий города Луганска.  Этот горе – руководитель «погорел» на взятке в особо крупном размере. В ходе оперативных мероприятий стражи экономики надели на него наручники сразу же после того, как алчный чиновник в своем рабочем кабинете получил «вознаграждение» в размере 175 тысяч гривен от жертвы вымогательства – частного предпринимателя, которому был обещан земельный участок в черте областного центра. 

 

В одном из районов областного центра в поле зрения оперативников попал начальник одной из электросетей, который тоже страдал болезнью грязных рук. Аппетитам этого руководителя можно только «позавидовать». От своей жертвы – частного предпринимателя, который с помощью хитроумных приспособлений приловчился воровать электричество и на этом попался, алчный представитель ЛЭО вымогал 25 000 гривен. Именно за такую сумму он обещал невезучему бизнесмену забыть этот факт как досадное недоразумение, и не составлять материалы на правонарушителя для привлечения к административной ответственности.

 

В этом же районе Луганска на крючок оперативников угодил директор коммунального предприятия учебного профиля, который был задержан в своем рабочем кабинете сразу же после того, как посетитель передал ему сверток с деньгами. При обыске в столе взяточника оказались 11 000 гривен, которые он вымогал и получил за свою подпись под договором аренды земельного участка, находившегося на балансе данного ГКП. Следствие уже завершено, материалы уголовного дела переданы в суд.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).