Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске в сквере Памяти построят светомузыкальный фонтанный комплекс

11 Августа 2011 15:39 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В областном центре продолжаются работы по реконструкции и благоустройству сквера Памяти в центре Луганска. В этом году будут завершены все основные работы. В 2012 году власти планируют построить большой фонтанный комплекс и установить скульптуру у входа в сквер. Об этом в ходе выездного брифинга рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

«Завершение работ по скверу Памяти запланировано на следующий год, - сказал он. – В этом году будут произведены работы по реконструкции и благоустройству во всем сквере до фонтанного комплекса. Первоначально было выделено на этот объект 5,4 млн. гривен, основная часть из которых уже освоена. Сейчас рабочие укладывают на территории сквера тротуарную плитку, разбивают клумбы и проводят все необходимые мероприятия по благоустройству».

 

По словам первого заместителя Луганского городского головы для завершения работ крупной зоны отдыха в самом центре Луганска необходимы дополнительные средства.

 

«Для того чтобы построить большой светомузыкальный фонтанный комплекс необходимы дополнительные финансовые поступления, - отметил он. - Поэтому был объявлен дополнительный тендер, и общая сумма на завершение работ будет составлять 8,2 млн. гривен. 

 

Эти средства пойдут не только на фонтанный комплекс, а и на установление в сквере Памяти дополнительных светильников, урн и лавочек».

 

Манолис Пилавов акцентировал внимание на том, что общественные организации обратились в Луганский городской совет с просьбой увековечить в данном сквере память о первом Луганском городском голове Николае Холодилине. Мэр Луганска Сергей Кравченко поддержал эту инициативу и дал распоряжение установить на месте захоронения Николая Холодилина памятный камень. «Управление архитектуры сейчас отрабатывает данный вопрос. Памятный камень будет установлен, как только завершатся благоустроительные работы»,- подчеркнул первый заместитель городского головы.   

 

Манолис Васильевич во время общения с журналистами сообщил о том, что Луганский городской голова дал распоряжение после Дня города объявить конкурс на эскиз скульптуры, которая будет установлена у входа в сквер Памяти.

 

«Относительно памятника у входа в сквер велось много различных дискуссий, - напомнил он. –  Сергей Кравченко принял решение, что данный вопрос должны решить непосредственно луганчане. Поэтому мы внесем свои предложения и эскизы скульптур, горожане свои и общим голосованием жители нашего города примут решение относительно архитектурной композиции, которая украсит вход в сквер».

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).