Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Суд отправил за решетку владельцев нелегальной шахты

16 Августа 2011 16:43 | Новости Луганска | Источник: 0642.com.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Закончилось судебное слушание в отношении членов организованной преступной группы, задержанной осенью 2010 года. Приговор вступил в законную силу. Все члены преступной группы приговорены к различным срокам наказания. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

А началось все с того, что правоохранители получили оперативную информацию о том, что по конкретному адресу в одном из поселков Антрацитовского района незаконно хранятся взрывчатые вещества.

В ходе досудебного следствия было доказано, что в Антрацитовском районе орудовала на протяжении почти 9-ти месяцев организованная преступная группа.

«В сентябре 2010 года в поселок прибыла группа правоохранителей. Как выяснилось, в данном населенном пункте находился офис нелегальной шахты и тут же в частном секторе проживали горняки. Для двух директоров и сменных мастеров, находившихся в офисе, появление сотрудников милиции было воспринято, как гром среди ясного неба. Никаких разрешительных документов на добычу каменного угля они не смогли предъявить, – рассказал заместитель начальника СУ УМВД Украины в Луганской области подполковника милиции Дениса Ткаченко. - В телефонной беседе с правоохранителями владелец этого бизнеса заявил, что он понятия не имеет, что существует такая частная шахта, и что к подпольной добыче он не имеет ни малейшего отношения. Видимо, в тот момент им руководило чувство страха и нежелание отвечать перед законом за совершенные преступления. По фактам незаконного хранения взрывчатки и деятельности подпольной шахты были возбуждены уголовные дела».

Следователей поразили масштабы и уровень организации этого подпольного бизнеса.

«Это была самая настоящая шахта, работавшая в круглосуточном режиме в три смены. А выдавали наверх «черное золото» более 50 горняков, прибывших сюда по вахтенному принципу из депрессивных регионов не только Луганской, но и соседней Донецкой области. Добытая угольная масса сбывалась в основном на Луганщине, а доходы от его реализации составляли несколько сотен тысяч гривен в месяц», - пояснил подполковник милиции.

Сама добыча осуществлялась с использованием современного горнодобывающего оборудования и вентиляционных механизмов. Мощные компрессоры обеспечивали подачу воздуха под землю. Горняки трудились в забое исключительно отбойными молотками. С помощью помповых насосов осуществлялась откачка грунтовых вод. Специальные приборы строго контролировали уровень загазованности непосредственно под землей. Добытый уголь подавался наверх по рельсам с помощью вагонеток, которые «тащила» электрическая лебедка.

Виновные не ушли от ответственности перед Законом. На сегодняшний день вступил в силу приговор суда. Все члены организованной преступной группы осуждены к различным срокам лишения свободы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).