Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как мировые банки манипулируют людьми

17 Августа 2011 15:19 | Экономика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

За всю историю существования биржи США за прошлые пару недель был самый зловейший и мощный выход из длинных позиций, если смотреть по объемам торгов, даже немного превзошли худшую неделю в 2008.

 

Кстати, если смотреть по волатильности, то за 100 лет было лишь 3 аналога. Это 30-е годы во времена Великой Депрессии, это 87 во время известного биржевого краха и разумеется 2008 год, а по частоте внутридневных колебаний только 2008 год может сравниться. Вот так! )) По силе и быстроте падения вновь 87 год лидер, несколько дней в 2002 и 2008 и сейчас август 2011.

 

За пару недель было смыто не менее 7 трлн долларов мировой капитализации фондовых рынков, многие рынки обновили рекорды по быстроте падения и достигли низших показателей с 2009 года – тот же CAC40. Поэтому август 2011 – это историческое событие и запомните это время надолго.

 

По сути, август 2011 это самое знаменательное биржевое событие за 50 лет! Что заставляет инвесторов, которые не обременены маржинальными обязательствами, сбрасывать акции?

 

Если бы крупнейшие инвест.банки следовали по широко распространенной торговой парадигме, согласно которой растет-покупай, падает-продавай, то они бы всегда, подчеркиваю – всегда были бы в убытках. Заход в рынок 100-200 млрд баксов вызовет мощный восходящий импульс, после которого средняя цена покупки банка будет близка к максимальным рыночным ценам и без возможности реализовать такой объем на продажу. Убытки были бы всегда!! Поэтому крупнейшие банки продают исключительно на росте рынка и покупают на падении. Если они говорят иначе, то они врут. Это рыночный закон для любого крупного игрока. Продажи при ралли, покупки при обвале. 

Как это реализовать - думаю понятно всем и каждому. При ралли должен быть достаточный внешний спрос, при обвале достаточный поток ордеров на продажу. Если на конкретном примере, то смотрим график S&P 500 и фазы рынка.

1. Фаза аккумуляции позиций. Май-август 2010. Обычно несколько месяцев, учитывая объем средств у первичных дилеров. Обычно период сопровождается максимальным страхом на рынке. Многие ждут второй волны кризиса и продают. 

2. Фаза первичного роста рынка и активация наиболее проницательных и рисковых фондов. Сентябрь –октябрь 2010. Здесь со стороны первичных дилеров включается механизм «рыночного буйка». Это когда рынок выкупает и поддерживается, чтобы не происходило. Задача очень проста. Я бы назвал это"смещение магнитных полюсов". Т.е. вызвать дезориентацию среди инвесторов и нарушение причинно-следственных цепочек. Иными словами, чтобы интерпретация новостного фона шла только в одном направлении – рост всегда, чтобы ни произошло. Плохие новости – рост, хорошие новости – также рост. Важно, чтобы новая идеология, новая нормальность рынка выработалось у участников торгов на рефлекторном уровне. Чтобы у всех прочно засело в голове, что рынок бычий, он выкупается, и главное, что рынок растет всегда. Кто был в то время, то хорошо помнят.

3. Фаза вторичного роста. Вход в рынок консервативных инвесторов и фондов. На графике S&P – это ноябрь 2010 – февраль 2011. 4 месяца. Происходят основные покупки. Обычно фонды действуют с некоторым лагом. Спросите у любого управляющего и он скажет, что они тарят портфель в лонг по полной программе, когда тренд станет устойчиво восходящим, когда новостной фон нейтрально-положительный, когда пробиты все сопротивления и рынок растет. В этой фазе первичные дилеры уже не выкупают рынок! Их задача в том, чтобы «рыночный буек» стал самоподдерживающим механизмом и функционировал сам на рыночной толпе.Чтобы рынок сам выкупал коррекции.

4. Фаза консолидации. Обычно используется для мяса, т.е. для ритейла. Март 2011-июнь 2011. Это время, когда профессионалы выходят с рынка. В эту фазу первичные дилеры обязаны закрыть все свои позиции, которые были открыты в момент зарождения тренда. Именно этот период заключительный и именно здесь формируется конечная прибыль. Рынок все еще сильный, но за счет того, что продажи растянуты во времени и поддерживаются через приток бидов со стороны спекулянтов и мелких фондов

5. Фаза возврата. На графике июль-август 2011. Здесь и происходит все самое интересное. Обычно рынок начинает спускаться стремительными темпами. Первичные дилеры отпускают поддержку рынка, которая существовала раньше и усугубляют новостной фон для более агрессивного сброса позиций. Для них крайне важно, чтобы в этот момент фонды и долгосрочные инвесторы были загружены по полной программе в лонг. Для этого и было нужно столь затяжное и нужное ралли. Максимальная загрузка в лонг провоцирует максимально мощный сброс позиций на дне. Это и требуется! Тот самый мощный поток ордеров на продажу, который провоцируется через массовые маржин коллы, поддержанные рыночным страхом и ужасом.

А потом все повторяется вновь. Я пишу это, просто потому, что многие совсем забыли, как работают рынки. Многие в панике сбрасывали позиций, беспорядочно шортили на дне или делали прочие глупости. Если следовать этой концепции, то после беспорядочных продаж будет консолидация рынка. Обычно несколько месяцев, где банки будут скупать рынок на лоях, готовясь к новому ралли, т.е. после отскока можем тестить снова дно. Дело в том, что сейчас крупные лонги фондов ушли с рынках и еще не скоро вернуться. После такого обвала рынок будет еще слабым некоторое время, но краткоросрочно могут поймать на шорт сквиз.

 

Источник: http://hvylya.org







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).