Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кто ответит за повышение жилищно-коммунальных тарифов?

24 Августа 2011 10:36 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Первый заместитель Администрации Президента Украины Ирина Акимова наглядно показала всей стране, чего стоят разговоры по проведению административной реформы и где сегодня реально формируется социально-экономическая политика государства, считает народный депутат, заместитель председателя Политсовета партии «Наша Украина» Виктор Матчук.


Об этом, по его мнению, в частности, свидетельствует заявление госпожи Акимовой о том, что в ближайшее время обязательно произойдет новое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Не прошло и полтора месяца с момента создания Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг, который является органом исполнительной власти, что не подчиняется чиновникам АП и которому было поручено разработать прозрачную систему формирования тарифов, как это якобы независимый орган получил четкое указание с горы - тарифы надо поднимать», – заметил Виктор Матчук.

По его словам, новообразованная Нацкомиссия должна стать профессиональным органом, который был бы обязан профессионально и объективно разрабатывать методику для определения тарифов на услуги ЖКХ. «К сожалению, уже сейчас стало понятно, что эта комиссия будет политическим органом. Власти реализовала худший сценарий работы Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг», – убежден депутат.

В такой ситуации, даже если комиссия в будущем предлагать разумные и экономически обоснованные тарифы, то доверия к ней все равно не будет. «Любые предложения этого органа отныне будут рассматриваться как политические и выгодные для власти», – заявляет Виктор Матчук.

По его мнению, «ручное управление» Нацкомиссией со стороны Администрации Президента ставит под сомнение проведение обещанных властями реформ в сфере ЖКХ. «Эта отрасль требует кардинальных изменений. Зато видим, что ничего нового эта власть предложить не может - очередное повышение тарифов никак не улучшит предоставление жилищно-коммунальных услуг», – резюмирует г-н Матчук.

Источник: business.ua







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).