Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



У сборной Украины нет обороны, - Шкапенко

5 Сентября 2011 10:11 | Спорт | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Павел Шкапенко поделился впечатлениями от недавнего товарищеского матча между сборными Украины и Уругвая (2:3).

 

«Три гола дома нельзя пропускать - однозначно. Увы, это похоже на болезнь нашего футбола. Посмотрите, у „Шахтера“, представители которого, Кучер и Ракицкий, составили пару центрбеков против Уругвая, было две игры, когда они пропускали на заключительных минутах - от „Черноморца“ и „Арсенала“.

 

Я бы не корил Шовковского. Человек - не железный, имеет право на ошибку. Он остается, на мой взгляд, кипером сборной № 1. И вратарская позиция волнений у меня не вызывает. Надо начать с того, что у нас обороны нет. Скажем прямо.

 

А вратарь и играет где-то неуверенно из-за того, что ошибается защита. Взять гол Лугано - до вратаря в таких случаях мяч должен с кровью прилетать, а у нас все наоборот. Оборона должна быть сыгранной.

 

У Блохина же в каждом матче - новая связка центрбеков. Понят­но, он меняет их не от хорошей жизни. Надо работать - иного не дано. Лучше пропускать сейчас, в товарищеских матчах, чем потом, в официальных. Там этот нефарт может смениться фартом.

 

Кто понравился в матче с Уругваем? Бутко. Он сделал большой объем работы и, что важно для современного защитника, обладает первым пасом. Но в целом видно, что нет связи между обороной и полузащитой, полузащитой и нападением.

 

Вроде пацаны стараются. Но чтобы обыгрывать соперников на Евро-12, этого маловато. Не хватает командной скорости, костяка и какой-то изюминки. Резервы для усиления атаки есть. Тот же Ярмоленко, в матче с Уругваем забивший гол и отдавший результативный пас, должен еще прибавить.

 

Уверен, вернувшись в строй, ускорит игру команды Гусев. Но прежде всего нужно решить проблему самого слабого звена - обороны. Да, будет время на сборах перед Евро. Но к тому моменту уже нужно знать, на кого из игроков рассчитывать», - цитирует Шкапенко Динамо Киев от Шурика.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).