Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Специалисты назвали победителя в гипотетическом бое между братьями Кличко

9 Сентября 2011 13:19 | Спорт | Источник: Citynews Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Тренера Фрица Здунека и чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко в субботу ожидает небольшой юбилей: 15 лет назад состоялась их первая совместная тренировка. В интервью welt.de Здунек назвал интересных соперников для следующих боев Виталия, по обыкновению похвалил физическую форму подопечного, воздал должное и его характеру, а также назвал победителя в гипотетическом бою Виталия с братом Владимиром.

— Г-н Здунек, некоторые эксперты утверждают, что Виталий уступит Адамеку свой титул.

— Виталий? Никогда.

— Почему Вы так уверены?
— Он так силен физически и ментально, что ничего не случится. Виталий становится все лучше.

— Правда? Ему уже 40 лет, его преследовали травмы и сейчас он концентрируется не только на боксе.
— Конечно, он не становится моложе, а политическая деятельность на Украине отнимает много времени и энергии. И все же он никогда не был в такой отличной физической форме, как сейчас. В боксе он оставляет молодых парней в дураках, это просто поразительно.

— Чем это можно объяснить?
— Благодаря связанному с травмами перерыву в карьере (2005-2008) его организм, видимо, прекрасно отдохнул. Из-за его стиля по нему немного попадают. К тому же он ведет очень здоровый образ жизни.

— То есть конца карьеры пока не предвидится?
— Когда я замечу, что у него уже не те рефлексы или когда он начнет получать больше ударов, чем обычно, я ему скажу: Виталий, пора заканчивать. Я ему это пообещал.

— Что мотивирует Вашего подопечного? Больше, чем титул WBC, ему не завоевать, потому что он никогда не выйдет на бой с братом Владимиром — обладателем титулов по другим основным версиям.
— Я тоже задаю себе этот вопрос. Он очень требователен к себе и любит себя превозмогать. Когда он приходит уставшим от политики, то благодаря жестким тренировкам снова возвращает себя в нормальное состояние. Виталий честолюбив как никто другой, он движим желанием быть всегда самым лучшим.

— Но кто мог бы быть вообще привлекательным противником в случае победы над Адамеком? Виталий ведь победил уже всех знаменитых соперников.
— Дэвид Хэй. После того как его большая варежка перед боем с Владимиром произвела на всех неизгладимое впечатление, он мог бы доказать в бою с Виталием, что он все мужчина. Хорошим вызовом был бы и бой с русским великаном Валуевым.

— Но спортивная составляющая была бы не слишком серьезна.
— Напротив. Я считаю, было бы интересно узнать, удастся ли Виталию первым послать Валуева на настил ринга.

— Даже если это никогда не случится: кто бы победил в братском бою?
— Виталий. Потому что физически и психически он сильнее. Настоящий характер Виталия можно было видеть в бою с Ленноксом Льюисом.

— В этом бою Виталий вел на всех судейских карточках.
— Тем горше было прекращение боя в 6 раунде. Виталий никогда бы не сдался, к тому же он чувствовал, что Леннокс уже был "готов". У него был сломан нос, это мы узнали позже от его хирурга. Поэтому его тренер Эмануэль Стюард повлиял на то, чтобы бой прервали.

— Виталий ведь тогда явно рисковал потерять зрение?
— Он чрезвычайно жесток к себе. Виталий никогда не будет нокаутирован, этого не сможет сделать никто.

— Где же его границы?
— Их нет. Он в состоянии преодолевать их. Он никогда не доволен собой, постоянно переспрашивает. Похвала ему дает мало — в таких случаях он говорит: "Фриц, что хорошо, я и сам знаю. Скажи мне, что мне надо улучшать". Я тренировал в общем более 150 боксеров, но такого сильного характера как у Виталия не было ни у кого. Для меня он — человек столетия.

— Сначала Вы тренировали обоих Кличко. Как отреагировал Виталий, когда Владимир ушел от Вас в 2004?
— "Не понимаю", — сказал он, не комментируя этого решения.

— Ваши отношения с Виталием были когда-либо на грани?
— Никогда. Мы понимали друг друга с самого начала. Наши отношения особенны. Мы —будто лучшие друзья, братья. Не зря его мать говорит, что я для него как второй отец. Мы безоговорочно доверяем друг другу.

— Сколько боев он еще проведет?
— 2-3, не больше.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).