Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области бабушка выращивала коноплю

15 Сентября 2011 13:38 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Недавно в одном из поселков Беловодского района участковый инспектор получил информацию о том, что на приусадебном участке, расположенном на территории его обслуживания, имеет место факт выращивания наркосодержащего растения - конопли.

 

Об этом ТопМедиа сообщила пресс-служба УМВД в Луганской области

 

Как и каждый участковый он знал свой административный участок, как свои пять пальцев, и был уверен, что по указанному адресу проживает одинокая старушка, которая за свои 87 лет ни к административной, ни к уголовной ответственности ни разу не привлекалась. Поэтому, узнав, что бабушка на склоне лет решила приобщиться к незаконному обороту наркотиков, был крайне удивлен.

 

Однако, участковый был не менее удивлен и когда для проверки данной информации посетил старушку по месту жительства. При проведении осмотра ее приусадебного участка были выявлены 199 растений конопли. Кроме того, при осмотре хозяйственных построек и дома пенсионерки было обнаружено еще почти 1,5 кг уже готового наркотического средства - марихуаны. Высушенные и измельченные части наркосодержащего растения были найдены и на чердаке дома и сарая, а также в спальне бабушки - под ее кроватью и матрацем!

 

Что это за растения и как они там оказались пенсионерка понятия не имела. Сотрудникам милиции она пояснила, что сама наркотики никогда не употребляла и для каких-либо хозяйственных нужд не использовала.

 

Казалось бы, данная история  звучит как-то неправдоподобно, но имеется в ней один интересный момент. У бабушки есть трое взрослых внуков, которые ее часто навещают.  В этом году, кстати, все они помогали старушке садить огород. Но и они в один голос утверждают, что ничего о посеве и наркотиках не знают.

 

В настоящее время сотрудники милиции проводят проверку, в ходе которой пытаются установить, кто именно на данном участке посадил такое количество растений конопли, или, может быть, она выросла сама? Впрочем... разобраться в этой запутанной истории теперь предстоит правоохранителям. А по факту хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).