Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Депутаты потребовали обеспечить Тимошенко в колонии безопасность

3 Января 2012 15:58 | Политика | Источник: РИА Новости Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Депутаты оппозиционной партии «БЮТ-Батькивщина» потребовали от пенитенциарной службы обеспечить Юлии Тимошенко, которая находится в колонии, безопасность на высшем уровне, заявил председатель парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин журналистам у стен харьковской колонии во вторник.

 

Во вторник с утра Кожемякин, а также другие депутаты Рады Сергей Власенко (также защитник экс-премьера) и Сергей Пашинскийприехали в Качановскую колонию№54 в Харькове, куда этапировали Тимошенко 30 декабря для отбывания наказания. 


Кожемякин рассказал, что у него, защитника экс-премьера Власенко и народного депутата Пашинского состоялась встреча с руководителем областного управления пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. По его словам, во время этой встречи поднимался вопрос о безопасности Тимошенко.

 

«Мы потребовали, чтобы безопасность Юлии Тимошенко была на высшем уровне», - приводит слова Кожемякина пресс-служба партии. 

 

«Сергей Власенко, который имеет необходимость и возможность, как защитник, встретиться с Юлией Владимировной, на данный момент посещает ее, как ее защитник», - сообщил он.

В свою очередь народный депутат Пашинский убежден, что руководство харьковских пенитенциарных учреждений будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства, с соблюдением всех прав и требований закона.

 

«Мы надеемся на то, что условия содержания Юлии Владимировны будут соответствовать украинским стандартам и всем европейским конвенциям, к которым мы присоединились», - подчеркнул он.

 

Также во вторник Тимошенко планирует посетить ее дочь Евгения, которая на данный момент находится у Качановской колонии.

 

Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, в минувшую пятницу, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора в колонию отбывать наказание. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО. Депутаты из оппозиционной партии "Батькивщина" отправились вслед за своим лидером в Харьков и в канун Нового года передали Тимошенко небольшую передачу.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).