Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Зампред Лутугинской РГА “крышует” гробовозы

10 Января 2012 16:37 | Новости Луганска | Источник: ПРОПАГАНДЕ – НЕТ! Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

 Троих пострадавших госпитализировали с травмами тяжёлой и средней степеней тяжести, ещё четверым медики предоставили помощь на месте. По официальной версии, виноват в аварии водитель. Он, якобы, отвлекся, не справился с управлением, поэтому машину вынесло на обочину, и она перевернулась. Сам водитель, Виктор Глюзицкий, от комментариев отказывается:

 - Чего вы мне звоните? Будут результаты экспертизы – читайте их и делайте выводы!

 Человека, в принципе, понять можно: он не хочет говорить на эту тему, ему сейчас и так не сладко, а если ещё и всех собак на него повесят, то, возможно, ему придётся нести не только административную ответственность. А кто возместит пострадавшим моральный ущерб и расходы на лечение? Тоже все стрелы переведём на водителя?

 

 С непрофессиональным сотрудником можно просто разорвать договор, взять на его место более добросовестного, и дело закончено. Но действительно ли вина лежит исключительно на водителе? Депутату Артёмовского районного в г. Луганске совета (фракция партии «Фронт перемен») Антону Волохову обратились пострадавшие, которые не хотели бы оглашать свои имена, поскольку боятся последствий). Депутат направил обращение в областное управление ГАИ и в управление транспорта Луганской ОГА с требованием провести повторную экспертизу маршрутного такси, попавшего в ДТП 17 декабря Есть версия, что причиной аварии послужила не невнимательность водителя, а техническое состояние автомобиля. Это более серьёзная проблема, требующая разбирательств на уровне всего автопарка, арендатора и перевозчика.

 Также, согласно этой версии, на рулевом кардане перевернувшегося автомобиля отсутствовал стопор, что видно невооружённым взглядом по положению “Газели” на боку (см. фото), и даже если кто-то вставил эту деталь после аварии – экспертиза может подтвердить его отсутствие в момент аварии. Факт выпуска машины в таком состоянии на маршрут – грубое нарушение действующего законодательства.

 

 Стало известно, что арендатором машины является ООО ТК “Флагман”, руководитель – Александр Манацков, а хозяином маршрутки – Игорь Петровскис, заместитель председателя Лутугинской РГА.

 

 К сожалению, нам не удалось узнать у водителя, кто ремонтирует машины, и есть ли механик, проверяющий их техническое состояние перед выездом на маршрут. Скорее всего, на предприятии никто себя этим особо не утруждает.

 

 Расскажем немного о хозяине “отличившегося” автомобиля. Семья действующего зампредседателя РГА Игоря Эвальдсовича Петровскиса занимается двумя видами бизнеса.

 Первый – приём стеклотары: это как минимум 15 приёмных пунктов на территории нашего областного центра, в большинстве случаев люди здесь работают без оформления трудовых отношений. Подобные приемные пункты есть и в других городах области. Кстати, возле одного из них, в Северодонецке, машиной семейной фирмы был задавлен насмерть человек. Ответственности за подобную халатность так никто и не понес.


 Второй вид предпринимательской деятельности – пассажирские автоперевозки. Семье Петровскиса принадлежит более двадцати маршрутных такси, в основном на пригородных маршрутах, которые работают в Луганске при отсутствии страховых полисов (то, что они называют “полисами”, на самом деле таковыми не являются, это просто бесполезные бумажки).

 Книг учёта реализованных билетов нет, трудовые отношения с водителями часто не оформляются официально, а отсутствие технического и медицинского осмотров, безусловно, приводит к повышенной аварийности.

 

 В частности, в 2009 году имела место смерть водителя в транспортном средстве, которое осуществляло движение по городскому маршруту №215. При этом, сам Петровскис тогда прилюдно заявлял, что нести ответственность за этот трагический случай не будет, поскольку у него “всё схвачено”. Так и вышло – он не понёс ответственности и даже был назначен на государственную должность.

 

 Теперь вот перевернулась ещё одна маршрутка, пострадали люди… Кто следующая жертва автобусно-бутылочного чиновника? Сколько ещё маршруток, принадлежащих Петровскису, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии? Наконец, скольким пассажирам и водителям предстоит пострадать в ближайшем будущем?

 

 Не пора ли обратить внимание на этого автоперевозчика правоохранительным органам и устроить усиленную проверку этим “гробам на колёсах”? Пока среди жителей Луганщины не появились новые жертвы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).