Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Лукашенко тоже не понравился украинский сыр

17 Января 2012 17:25 | Новости Украины | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Минск выразил недовольство качеством украинского сыра вслед за Москвой.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый считает обоснованными требования Роспотребнадзора к качеству украинских сыров.

«Подход должен быть один везде. Есть стандарт, есть качество. Есть белорусский, украинский, российский, казахские сыры, они должны соответствовать потребительским качествам и нормативам, которые расписаны в техрегламентах», — заявил М.Русый агентству «Интерфакс-Запад».

Министр подчеркнул, что в технических регламентах, которые действуют в рамках Единого экономического пространства, четко прописаны допустимые нормы содержания различных добавок в продуктах питания: «Мы ставим жесткий вопрос, что не должно быть заменителей молочного жира так называемым пальмовым маслом ни в мороженом, ни в маргарине, ни в сырах, нигде. Достаточно молочного жира натурального. Мыло должно быть мылом, а сыр должен быть сыром».

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что «за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины». В частности, речь шла о превышении содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей.

«Особую тревогу вызывает продукция Пирятинского сырзавода в Сумской области, Великобурлукского сыродельного завода в Харьковской области, Звенигородского сыродельного комбината в Черкасской области и ряда других», — уточнил Г.Онищенко.

По его информации, поставки на российский рынок осуществляют более 20 украинских сыродельных заводов.

Согласно введенному в середине октября 2010 года запрету Россельхознадзора, по результатам совместной инспекции, проведенной российским и украинскими ветспециалистами, право на поставки своей продукции в Россию осталось только у 10 молочных компаний Украины.
В свою очередь, в АО «Молочный Альянс», одном из крупнейших молочных холдингов Украины, недоумевают по поводу заявления Г.Онищенко об ухудшении качества сыров, поставляемых в Россию рядом украинских предприятий, в том числе Пирятинским сырзаводом, входящим в состав холдинга.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).