Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Владелец медведя в Луганске напал на журналистов

16 Февраля 2012 08:13 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

15 февраля 2012 года, журналисты телеканалов "1+1", "Интер", "ICTV", "НТН", ТРК "Донбасс" и газеты "XXI век" отправились в Луганское отделение охотничьего собаководства КСУ, чтобы проверить информацию о том, что там в ненадлежащих условиях содержится медведь.

Об этом корреспонденту "Восточного варианта" сообщила журналист газеты "XXI век" Злата Волконская, которая находится на месте события.

Журналисты беспрепятственно вошли на территорию, которая не является частной, ворота на входе не были закрыты. Им навстречу вышел мужчина, который потребовал покинуть территорию. Журналисты отказались, и мужчина стал звонить руководству.

Журналисты увидели на территории медведя, который содержится в вольере.

"Животное в ужасном состоянии, у него на шее страшные гнойные раны, вольер, в котором он содержится, очень маленький", - рассказала Волконская.

Примерно через 5-7 минут приехал владелец медведя Василий Голиков, который пытался выгнать журналистов с территории. Представители прессы стали спрашивать его о том, почему животное содержится в таких условиях, однако Голиков вместо объяснений ударил камеру телеканала "1+1".




Журналисты заявили о нападении в милицию, в данный момент на место происшествия прибыла оперативная группа, которая опрашивает стороны конфликта.

Напомним, 19 апреля 2011 года, около 12-30 на ул. Комиссара Санюка (Каменнобродский р-н г. Луганска) этот же бурый медведь напал на женщину и нанес ей скальпированную рану и другие телесные повреждения.

Медведь живет на территории Луганского отделения охотничьего собаководства КСУ.

"Медведь мог броситься на женщину из-за голода. Специалистов по животным там (в "Барсе" - прим. "ВВ") нет, и не было. Люди боялись медведя, он несколько раз отрывался, тогда собирались все в кучу и загоняли его обратно. Медведем занимался кинолог, то есть человек, который занимается с собаками, а совсем не с медведями. Но и он ушел, потому что не платили деньги за работу. Животных же, по сути, морили голодом", - рассказывали работники организации.

Отметим, что ветеринарный врач Сергей Букин считает, что винить произошедшем нужно не медведя. В частности, Букин предположил, что пострадавшая могла сама спровоцировать животное.

Кстати, по данным милиции, пострадавшая осталась жива благодаря тому, что медведя вне клетки увидел конюх секции, который взял в руки бревно и попытался испугать животное, и увидел, что на земле лежит окровавленная посетительница.

Пострадавшей вследствие нападения медведя 47-летней жительнице г. Луганска поставлен диагноз: сочетанная травма головы, перелом лодыжки, на ее теле множество укусов. Женщина выжила.

Кстати, Луганская территориальная организация охотничьего собаководства при Кинологическом Союзе Украины располагается по соседству с областной детской общественной организацией "Барс", при которой создана конноспортивная секция.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).