Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



У тигра стресс, а работник киевского зоопарка в реанимации

22 Февраля 2012 09:54 | Новости Киева | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Работник отдела хищных животных Киевского зоопарка, на которого вчера напал тигр, находится в реанимации больницы скорой медицинской помощи в тяжелом, но стабильном состоянии.

Об этом заместитель генерального директора зоопарка по зоочасти Константин ОРЛОВ сообщил сегодня на брифинге. 

Он проинформировал журналистов о деталях вчерашнего несчастного случая. По словам К.ОРЛОВА, традиционно утром работники зоопарка в 10.00 начинают убирать вольеры животных. Трое работников отдела хищников, действуя согласно инструкции, переместили самку тигра в перегонную галерею и стали убирать в вольере. Один из работников сказал, что идет за дополнительным инвентарем, и ушел из вольера. А через две минуты двое его коллег, которые оставались на месте, услышали крик из соседнего вольера, в котором удерживают тигра-самца Тишу. Они побежали на крик, и увидели своего сотрудника рядом с тигром.

Как подчеркнул К.ОРЛОВ, рабочие стали действовать согласно инструкции – перегонять тигра Тишу в перегонный вольер. Одновременно они сообщили руководству зоопарка о нападении тигра на их коллегу. В зоопарк быстро прибыла «скорая помощь». После того, как тигра удалось загнать в перегонную галерею, врачи смогли оказать оперативную помощь пострадавшему, после чего госпитализировали его в больницу скорой помощи.

По информации К.ОРЛОВА, в больнице работника успешно прооперировали. При этом заместитель гендиректора зоопарка не уточнил, какие именно травмы получил пострадавший.

В зоопарке исключают, что рабочий был выпившим.

Обстоятельства несчастного случая выясняют следователи милиции. В зоопарке считают, что работник ошибочно зашел в вольер с тигром.

Как отмечают в зоопарке, сейчас за тигром Тишей установлен усиленный ветеринарный надзор, поскольку этот случай так же стрессовый и для животного.

Также журналистам подтвердили, что Тиша - тот тигр, о котором неоднократно говорили, что он болеет тигровой болезнью, то есть его организм не может переваривать сырое мясо. Его кормят специально приготовленной едой по отдельно разработанному рациону. В зоопарке подчеркнули, что животное ни в коем случае не голодает. Ветврачи исключают, что тигровая болезнь вызывает агрессивное поведение животного.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).