Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Мэру Луганска написали открытое письмо

29 Февраля 2012 15:59 | Новости Луганска | Источник: Свободный репортёр Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

После возвращения Сергея Ивановича Кравченко из зимнего отпуска я, как журналист, решил к нему обратиться, чтобы получить комментарии и их документальное подтверждение по ситуации вокруг событий, касающихся 7-й городской больницы. Более двух недель луганский мэр избегал непосредственного контакта с журналистом, объясняя через своего помощника, что перегружен городскими делами. Позже, продолжая общаться через помощника, мэр Кравченко сказал, что готов дать ответ лишь на письменный перечень вопросов.

Более недели назад мы направили ниже прилагаемый информационный запрос городскому голове. Однако до настоящего времени ответ так и не был получен. Поэтому как член луганской громады я повторно обращаюсь к С.Кравченко с открытым письмом, которое он игнорирует, нарушая действующее законодательство. Надеюсь, что данная публикация станет основанием для соответствующего реагирования городского прокурора И.Редина, осуществляющего прокурорский надзор за исполнением законов на территории Луганска.

Луганскому городскому голове
Кравченко С.И.
Перетяки Олега Павловича,
проживающего по адресу ...., моб. тел....
Информационный запрос
от 20.02. 2012 г.

Уважаемый Сергей Иванович!
В соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «Об информации» №2657-XXI от 02.10.92 г. обращаюсь к Вам как Луганскому городскому голове за содействием в реализации моего гражданского и профессионального права на получение информации. Запрашиваемая открытая информация необходима для проводимого в настоящее время журналистского расследования и имеет значительный общественный интерес.
Решением Луганского горсовета №18/106 от 27.12.2011 г. «Про припинення ЛУГАНСЬКІЙ МІСЬКІЙ БАГАТОПРОФІЛЬНІЙ ЛІКАРНІ №7 права постійного користування частиною земельної ділянки за адресою: вул. Шерємєта А.С., 1» из земельного участка, выделенного для 7-й горбольницы в 2010 г., по ходатайству главного врача М.Мищенко изъят земельный участок площадью 0,0240 га.
Вопрос: С какой целью был уменьшен земельный участок 7-й городской больницы? Кому и когда будет передан изъятый участок площадью 0,0240 га?


Решением Луганского горсовета №18/22 от 27.12.2011 г. «Про надання згоди на передачу у комунальну власність територіальної громади м. Луганська частини недобудованої будівлі медичного центру (блок В) за адресою: м. Луганськ, вул. Шереємєта А.С., 16» дано согласие на передачу 7-й городской больнице помещений частного предприятия ООО «Международный кардиохирургический центр» площадью 464,9 м2.
Вопрос: Чем является передача объекта частной собственности в коммунальную собственностью: меценатством, куплей-продажей или бартером? Каким договором между частным предприятием и горисполкомом оговорен процесс передачи указанных помещений?
Вы своим распоряжением №15-а от 16.11.2010 г. главным врачом 7-й городской больницы назначили бизнесмена М.Мищенко. До этого назначения М.Мищенко руководил частными медицинскими предприятиями (ЧП «Сигма», ООО «Украинско-Израильская медицинская компания», ООО «Системы лабораторной диагностики»). В 2010 г. М.Мищенко с компаньонами учредил ООО «Международный кардиохирургический центр», которым руководил вплоть до назначения главным врачом 7-й городской больницы. Будучи еще руководителем ЧП «Сигма» (семейный бизнес Мищенко), М. Мищенко признался правоохранительным органам, что его фирма воровала медицинский кислород из общебольничной сети. Он 18.02.2010 г. в прокуратуре был предупрежден под подпись за дачу ложных показаний и дал следующие пояснения: «Нашим предприятием использовался кислород, который 7-я больница закупала для своих нужд. Отдельную плату за использованный кислород ЧП «Сигма» не осуществляло».
В Законе Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» конфликт интересов определяется как «противоречие между личными интересами лица и его служебными полномочиями, наличие которого может повлиять на объективность или непредвзятость принятия решений, а также на совершение или не совершение действий во время выполнения предоставленных ему служебных полномочий».
Вопрос: Считаете ли Вы, что назначение М.Мищенко руководителем коммунального учреждения было проведено с наличием выраженного конфликта интересов? Поясните свой ответ.
Решением исполкома Луганского горсовета от 11.11.2010 г. на безальтернативной основе выиграло инвестиционный конкурс ООО «Международный кардиохирургический центр». Данное предприятие с уставным фондом в 1 млн. грн., который был сформирован лишь к 01.09.2011 г., должно построить здание стоимостью в 170 млн.грн. Как оказалось, данный «инвестор» не имел ни финансовых, ни иных ресурсов, передал свои права на строительство другому «инвестору» - ООО «ГражданПроектСтрой», который в течение полугода незаконно, без каких-либо разрешительных документов осуществлял строительство на территории 7-й городской больницы.
Вопрос: Почему инвестиционный конкурс «выиграло» несостоятельное как инвестор предприятие?
Вопрос: Почему с ведома горисполкома на территории 7-й горбольницы до 01.09.2011 г. в течение длительного времени осуществлялось незаконное строительство?
Очень сожалею, что Вы отказались от интервью и лишь согласились ответить на письменные вопросы. Надеюсь, что на эти вопросы будут даны конкретные и обоснованные письменные ответы. Также сожалению, что луганский городской голова так и не стал публичным должностным лицом, и демонстрирует использование избирательного подхода в общении с прессой.
Прошу Вас предоставить копии договоров Луганского горисполкома с ООО «Международный кардиохирургический центр», в которых оговорены вопросы передачи 2 этажа новостройки медицинского центра и земельного участка 7-й городской больницы. Если таких договоров нет, прошу письменно это подтвердить.
Ответ на данный информационный запрос прошу предоставить мне лично в руки в сроки, установленные Законом Украины «О доступе к публичной информации». Учитывая значительный общественный интерес к данному вопросу, надеюсь на оперативный ответ на мой журналистский запрос.

Заранее благодарен.
С уважением,
Олег ПЕРЕТЯКА,
член Национального союза журналистов Украины, специальный корреспондент газеты «Ваше здоров’я».

P.S. Так и не получив в срок ответ от городского головы, который живет на зарплату (?) из местного бюджета, я, как налогоплательщик, т.е. его работодатель, делаю ему на первый раз«выговор» и требую от него исполнения взятых на себя должностных обязанностей. Следующим взысканием для С. Кравченко будет увольнение с работы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).