партнёров

Рекомендуемое

Мошенники "воскресили" покойного сына луганского архитектора Шеремета

14 Марта 2012 08:59 | Новости Луганска | Источник: Восточный вариант Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганске зафиксировали очередной факт мошенничества. В этот раз жертвой аферистов стала внучка известного луганского архитектора Александра Шеремета.

Об этом рассказал Президент Адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.

«6 ноября 2011 года умер сын Шеремета Александр Шеремет. У него есть дочь, любимая внучка известного луганского архитектора, которая получила от отца наследство. Когда дочь приехал в дом, который ей завещал отец, она увидела, что гараж, который там находился, снесли. Все замки в доме заменены. Как выяснилось, сын Шеремета каким-то загадочным образом 1 февраля 2012 года выдал доверенность гражданину 1989 года рождения в Антраците, на аренду или продажу своего дома, заверенную нотариусом», — рассказал Игорь Чудовский.

Адвокат пояснил, что все обращения в правоохранительные органы результатов не принесли.

«Позже, к дочери Шеремета приходил участковый милиционер, который требовал отдать ему ее паспорт, не объясняя причину. Таким образом, можно смело утверждать, что это мошенничество, чистой воды», — сообщил он.

При этом Игорь Чудовский отметил, что дом Шеремета находится в районе, где находятся элитные дачи. «Есть подозрение, что какой-то высокопоставленный правоохранитель решил присвоить этот дом. Кроме того, видно, что в этой афере одним из посредников, является нотариус, который оформил доверенность от умершего человека», — пояснил Игорь Чудовский.

Справочно: Александр Степанович Шеремет родился 19 августа1898 года в Нежине. Окончил архитектурный факультет Киевского художественного института. Участвовал в строительстве киевского вокзала, Попаснянского стекольного завода, проектировании городка «Новый Харьков» для трудящихся Харьковского тракторного завода. В 1933 году был направлен в Луганск на должность архитектора в городское архитектурно-планировочное управление. В 1937 году Александр Степанович назначен на должность главного архитектора города. Во время Великой Отечественной войны был руководителем службы маскировки Ворошиловграда. Участник боевых действий. В 1944 году отозван с фронта для восстановления разрушенного города. Согласно Постановлению Совнаркома СССР «О главных архитекторах городов» (1944 год) назначен главным архитектором Ворошиловграда.

Автор и соавтор более 40 зданий и сооружения: школа № 17 (1934 г.), памятник Борцам революции (1937 г.) и сквер возле памятника (1940 г.); 37-квартирный жилой дом по ул. Свердлова («Дом старых большевиков», 1935 г.); жилые дома в районе Красной Площади, главный вход в парк им. 1 Мая; областной Дворец культуры (бывший Горно-коммерческий клуб, ДК Железнодорожников, 1930 г.) и др.

Один из масштабных проектов архитектора — городской парк культуры и отдыха им. М. Горького, общей площадью 30 га. (1936 г.), внесен в книгу «Сады и парки СССР».

В 1999 году по решению сессии Луганского городского Совета одна из улиц областного центра была названа в честь Александра Шеремета.