Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Тимошенко сам себе врач

27 Марта 2012 15:24 | Политика | Источник: Агентство промышленной политики Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Экс-премьер Юлия Тимошенко в Качановской исправительной колонии №54 занимается самолечением. Об этом сообщил сегодня начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков на брифинге в Киеве. 

 

"Она чаще всего принимает медикаменты нерегулярно и только то, что считает нужным. Даже рекомендации немецких врачей мы сегодня не можем выполнять", – сказал Е.Поляков. 

По его словам, согласно рекомендациям международной медкомиссии экс-премьеру были предоставлены ходунки и она самостоятельно передвигается по камере без посторонней помощи. "На сегодняшний день мы еще раз говорим – она самостоятельно передвигается в пределах палаты, где она находится, при помощи ходунков. Это никто не скрывает, двигательный режим значительно увеличился", – сказал представитель ГПСУ. 

Он напомнил, что международная медкомиссия назначила экс-премьеру целый комплекс мероприятий, включающих медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, оздоровительную гимнастику и т.д. 

"Выходит, что мы можем проводить на территории Качановской колонии практически все лечение, за исключением одной манипуляции, для которой мы готовы вывести ее за пределы СИЗО. Для этого предлагали ей два лечебных заведения Харькова, но дело в том, что эти лечебные процедуры не требуют постоянного пребывания в стационаре",
– отметил представитель ГПСУ. 

Он подчеркнул, что лечение в берлинском центре спортивной медицины "Шарите", на котором настаивает экс-премьер, исключено в виду ее статуса осужденной. "Наверное, это было бы беспрецедентно – никто не приезжает из-за границы лечиться у нас, заключенные других стран, как и наши заключенные, не ездят за границу", – сказалЕ.Поляков.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко в очередной раз отказалась от прохождения лечебного курса в Качановской колонии. Она настаивает на госпитализации в берлинском центре спортивной медицины "Шарите". Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предположил, что Ю.Тимошенко симулирует болезнь, чтобы избежать привлечения к исправительным работам.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).