Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Банки усилят контроль на ЕВРО-2012

6 Апреля 2012 11:58 | Новости Украины | Источник: Подробности Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Банки ужесточат контроль за фальшивой валютой. Кассиры банков будут особенно тщательно изучать банкноты. И о каждой подделке сообщать в Нацбанк и милицию. Это - требование НБУ. Ведь во время еврочемпионата специалисты ожидают наплыва фальсификата из-за границы. Как его распознать - расскажет Артем Алешин.

Считать и проверять деньги - долг кассиров. Теперь именно они будут изучать купюры особенно тщательно. И обращать внимание не только на банкноты, но и на клиентов. Если деньги окажутся подделкой, это угрожает штрафом до ста семидесяти тысяч гривен. И даже лишением свободы - до семи лет. Перед Евро-2012 и во время чемпионата ожидают наплыв фальшивок, говорят специалисты.

Александр Охрименко, президент украинского аналитического центра:

- Приезжает большой поток совершенно новых людей, Которые могут даже специально завезти. Вы же не забываем, что существуют целые организации международные, которые занимаются подделкой валюты.

Вот они - "липовые" евро. Невооруженным глазом определить это невозможно.Требуется специальное устройство - детектор. Он проверяет подлинность купюры с помощью ультрафиолета и инфракрасных лучей. Такие есть в каждом банке.Поэтому покупать валюту лучше там, советует банкир Татьяна Крикун. Если банкнота попала к вам не с финучреждения, обратите внимание на следующее:

"Банкнота евро должна быть плотной и хрустяще. А не дряблой, как обычный лист бумаги. Если повертеть банкнотой туда-сюда, то голограмма заиграет всеми цветами радуги. Кроме того, на просвет еще видна защитная нить, которая выполнена в виде темной полосы".

Посмотреть, покрутить и пощупать - это правило для любой купюры, рассказывает еще один специалист банкнот Галина Калашникова. Защита и доллара и рубля идентичен евро. Только картинки разные. Но особенно тщательно она советует изучать денежные знаки Евросоюза.

Галина Калашникова, директор операционного департамента коммерческого банка:

- На миллион банкнот, где-то 46 - 55 банкнот, Которые являются фальшивымы.Больше всего, все-таки евро.

Готовясь к наплыву фальшивок, банкиры собираются раскошелиться на новую технику. По крайней мере, в тех городах, где будут проходить матчи Евро 2012.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).