Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Слава погибших, беды живых

24 Апреля 2012 16:42 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Накануне митинга-реквиема 26 апреля, посвященного очередной годовщине Чернобыльской катастрофы, Луганский областной Совет и областная государственная администрация пригласили на традиционный «круглый стол» участников ликвидации аварии.

 

Открывая встречу, председатель областной государственной администрации Владимир Пристюк отметил, что в регионе проживает более 14 тысяч «чернобыльцев», из которых более 10 тысяч непосредственно спасали Украину и мир от последствий взрыва. Губернатор подчеркнул, что областная власть работает с общественной организацией «Союз Чернобыль» в постоянном контакте. Принят совместный план действий по целому ряду вопросов, работает региональная целевая программа социальной защиты «чернобыльцев», по которой из областного бюджета выделяется 6 миллионов гривен, по наиболее острым проблемам проводятся переговоры с Кабинетом Министров и Пенсионным фондом, рабочая группа областного Совета и областной государственной администрации разбиралась по каждому делу, каждому человеку.

 

Самая сложная проблема, по словам Владимира Пристюка, – пенсионное обеспечение.

— Наша позиция проста и понятна: всем ликвидаторам, независимо от места их работы, пенсия должна начисляться в зависимости от времени нахождения в Чернобыльской зоне и инвалидности. Но этот принцип не выдерживается. Поэтому мы продолжаем переговоры, — сказал губернатор.

 

— Позиция областного Совета созвучна требованиям «чернобыльцев», — отметил в своем выступлении первый заместитель председателя областного Совета Евгений Харин. — Мы действительно работаем в тесном контакте. Со стороны Совета и администрации делаем все, что зависит от нас. Никто не сможет упрекнуть нас в том, что мы находились в стороне, когда необходимо было решать проблемы социальной защиты пострадавших в Чернобыле. Вопросы есть и будут, не все получается, но мы всегда выходили на конкретные решения, с пониманием и уважением относились друг к другу.

 

— Эта встреча уже стала традиционной, — сказал председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль», депутат областного Совета Иван Волчанский. — Но в нынешнем году она проходит на фоне социальной напряженности, сложившейся из-за кризиса между «чернобыльцами» и органами высшей государственной власти. Меры, принятые Кабинетом Министров, не внесли успокоения. Очень острая проблема — уровень минимальных пенсий, разделивших ликвидаторов в области фактически пополам.

 

Иван Волчанский считает, что Пенсионный фонд наступает на права пострадавших, его действия заслуживают очень жесткой оценки.

 

— Нас продолжают терроризировать и в судах, и в других инстанциях. Сколько можно так обращаться с больными людьми? – заявил «чернобылец».

 

Глава Пенсионного фонда в Луганской области, депутат областного Совета Евгений Комчадалов в своем выступлении заметил, что ни одного письменного обращения по поводу нарушений прав «чернобыльцев» не поступало. Но он готов разбираться по каждой проблеме.

 

Поэтому в ходе встречи областного руководства с активистами общественной организации «Союз Чернобыль» были обсуждены конкретные пути решения как общих, так и личных вопросов ликвидаторов.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).