Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В убийстве украинского милиционера за 15 лет признались 5 человек, а судят израилитянина

27 Апреля 2012 08:59 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вчера в суде АНД района Днепропетровска должны были решить судьбу 35-летнего Александра Перцова — первого и единственного человека, которого Израиль выдал Украине как подозреваемого (у него двойное гражданство). Его обвиняют в убийстве милиционера Сергея Лукьяненко, который погиб от пули в 1997 году при исполнении служебных обязанностей в Днепре.

В тот день Лукьяненко с напарником Андреем Гарсия-Соларес приехали на ж/м Солнечный по вызову (искали грабителей). Их внимание привлекли трое парней. Милиционеры подошли к ним, но один из парней бросился наутек. Гарсия-Соларес побежал за ним, а Лукьяненко остался. Позже напарник нашел его убитым.

Вчерашнее заседание суда закончилось неожиданно — суд отказался рассматривать это дело, мотивируя тем, что дело по такой тяжкой статье должны рассматривать трое судей, а у них, мол, судьи перегружены работой. Дело заберет Апелляционный суд. К слову, на заседание не пустили израильского консула, но комментировать ситуацию Нелли Шульман отказалась.

Адвокат обвиняемого Вячеслав Кохляков говорит, что причина такого решения суда может быть в другом — дело пахнет международным скандалом. В минувшем январе Генпрокуратура подала Израилю запрос об эстрадиции обвиняемого по другому делу и получила отказ, с пояснением: мол, Украина еще не доказала вину Перцова (на тот момент его дело вернули на дорасследование). После этого правоохранители активизировали сбор материалов по делу Перцова. «У моего брата есть алиби — в момент убийства он был на тренировке. Это подтверждают спортсмены и тренеры!» — объясняет сестра Перцова Елена Холодная.

Адвокат обвиняемого Вячеслав Кохляков говорит, что за прошедшие 15 лет в убийстве милиционера сознались пять человек, но их вину не доказали. «В 1998 году было три явки с повинной. Гарсия-Соларес всех опознал. В 2001 году признались еще двое, а позже они сообщили, что убийство совершил Перцов»,— рассказывает адвокат и добавляет, что скорее всего парни поступили так, потому что он из их компании и они знали: Перцов — в Израиле, видимо, кто-то им подсказал, что эта страна никогда не выдавала своих граждан Украине.

«В 2002 году Генпрокуратура подает запрос на экстрадицию Перцова, но выдали его лишь в 2010-м»,— говорит Кохляков. Однако в Украине Перцова отпустили из-под стражи из-за отсутствия доказательств. Свидетели отказались от своих показаний. А сейчас милиционер Гарсиа-Соларес снова узнал в Перцове убийцу напарника. «По мнению гособвинения, вина в совершении преступления подтверждена всеми доказательствами, которые есть в материалах уголовного дела», — заявила прокурор области Наталья Марчук.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).