Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На субботнике школьник сломал позвоночник

3 Мая 2012 09:14 | Происшествия | Источник: ТСН Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На Прикарпатье девятиклассник одной из сельских школ во время толоки, на которой ученики белили деревья и убирали сад, упал с дерева и сломал позвоночник. Учителя говорят, что не виноваты, потому что пытались запретить парню не лезть на дерево, но тот не послушался.

В связи данным фактом, прокуратура возбудила уголовное дело - якобы преподаватели приказали ученикам выполнять недетскую работу в учебное время, сообщает ТСН.

Учеников девятого класса сельской школы отправили на предпасхальную толоку. Накануне шел дождь, поэтому деревья были скользкими. По словам пострадавшего парня Виктора, он залез на дерево, чтобы срезать сухие ветки, но поскользнулся и упал. Ничего не сказав учителям, пошел домой - мол, думал, что отлежится и боль пройдет. Однако утром парень уже не смог подняться. Врачи диагностировали у него перелом трех поясничных позвонков, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Радуются хотя бы тем, что сможет ходить. Лежать Виктору еще месяца три. "Травма серьезная тем, что может понести дальнейшие осложнения - послетравмовой остеохондроз, его постоянно могут беспокоить поясничные боли, боли в нижних конечностях", - рассказал травматолог-ортопед Галицкой ЦРБ Владимир Крупа.

 

Школа в свою очередь вину категорически отрицает. Директор выдвигает свою версию случившегося, и считает, что мать Виктора просто хочет денег, хотя им, мол, уже помогли, чем смогли.

Директор Дубовецкой общеобразовательной школы Василий Ковальчук заявил: "Несколько учеников отлучились от группы. Один из них взобрался на дерево. Покачался на ветке и упал. Это могло произойти с кем угодно где-то на перемене. Если ученик не послушался учительницу, которая его возвращала и с ним это случилось - кого наказывать?", -отметил он.



Большинство одноклассников Виктора не захотели говорить с журналистами, по крайней мере, так сказал директор. Учащиеся, которых он привел, заявили, что лазить на деревья их никто не принуждал. Однако мать мальчика обратилась в прокуратуру, где возбудили уголовное дело.

Как сказал прокурор Галицкого района Игорь Стефанишин, должностные лица Дубивецкой школы выдали неправомерный приказ, привлекли учащихся в период учебного процесса к выполнению работ по благоустройству села. Эти работы были связаны с повышенной опасностью", - подчеркнул прокурор.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).