Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Смуда первый объявил состав на Евро

4 Мая 2012 09:04 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сборная Польши стала первой командой, огласившей расширенную заявку на ЕВРО-2012. В Варшаве в ходе футбольного гала-вечера наставник поляков Францишек Смуда назвал фамилии 26 игроков и семи резервистов.

 

Разумеется, в заявку попали ключевые футболисты, вроде голкипера "Арсенала" Войцеха Щенсны и трио из дортумундской "Боруссии" - Лукаша Пищека, Якуба Блащиковски и Роберта Левандовски. Слегка удивило включение в расширенный список 21-летних форварда "Ганновера" Артура Собеха и нападающего "Легии" Михала Кухарчика, а также 19-летнего Рафала Вольски.

 

"В последние два с половиной года у меня было время на то, чтобы получше узнать возможности моих подопечных. Думаю, что группа выбранных мною игроков подарит радость нашим болельщикам, - заявил Смуда на мероприятии, прошедшем неподалеку от Королевского дворца. - Понимаю, что мы будем под постоянным давлением. Это нормально, не волнуйтесь, мы справимся, ведь у нас в составе есть футболисты дортмундской "Боруссии", которые каждую неделю играют в присутствии 80-тысячной аудитории".

 

Объясняя привлечение таких игроков, как Собех, Кухарчик и Вольски, Смуда отметил: "Я сделал ставку на молодежь, так как думаю не только о ЕВРО, но и смотрю в будущее. На таких турнирах всегда загораются новые имена. Полагаю, что два или три из них будут из Польши. Если мы добьемся успеха, то мои подопечные станут героями, а я останусь в тени".

 

Соперниками поляков по группе А будут сборные Греции, России и Чехии. "Наша цель - выйти из группы. Уверен, что мы сможем это сделать. У россиян - отличные игроки, а у греков - хорошая команда, но мы выступаем дома и должны приложить максимум усилий для того, чтобы пройти дальше".

 

Предварительный состав сборной Польши

 

Вратарь: Лукаш Фабяньски ("Арсенал"), Войцех Щенсны ("Арсенал"), Пшемыслав Титонь (ПСВ)

 

Защитники: Себастьян Бениш ("Вердер"), Камиль Глик ("Торино"), Томаш Йодловец ("Полония"), Марцин Каминьски ("Лех"), Дамьен Парки ("Сошо"), Лукаш Пищек ("Боруссия" Дортмунд), Марцин Василевски ("Андерлехт"), Якуб Вавжиняк ("Легия"), Гжегож Войтковяк ("Лех").

 

Полузащитники: Якуб Блащиковски ("Боруссия" Дортмунд), Дариуш Дудка ("Осер"), Камил Гросицки ("Сивасспор"), Адам Матущик ("Фортуна" Дюссельдорф), Адриан Межеевски ("Трабзонспор"), Рафал Муравски ("Познань"), Ойген Полански ("Майнц"), Людовик Обраньяк ("Бордо"), Мацей Рыбусь ("Терек"), Рафал Вольски ("Легия").

 

Нападающие: Павел Брожек ("Селтик"), Михал Кухарчик ("Легия"), Роберт Левандовски ("Боруссия" Дортмунд), Артур Собех ("Ганновер").

 

Также был назван ряд резервистов, которые все еще могут войти в заявку из 23 человек: Гжегож Сандомерски ("Ягеллония"); Аркадиуш Гловацки ("Трабзонспор"), Марцин Коморовски ("Терек"); Ариэль Борысюк ("Кайзерслаутерн"); Иренеуш Елень ("Лилль"), Аркадиуш Пех ("Рух"), Михал Жиро("Легия").

 

Источник: UEFA.com







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).