Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Тимошенко подаст в суд на Януковича

18 Июня 2012 15:44 | Политика | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена обратиться с иском в суды других стран в связи с интервью президента Украины Виктора Януковича агентству Bloomberg, где он заявил о ее возможной причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

 

«Юлия Владимировна хотела отметить, что она благодарна Виктору Януковичу за то, что он честно и откровенно признал на весь мир, что является заказчиком политических репрессий против Юлии Тимошенко, признав ее виновной без суда, а иногда и без следствия. Он прокричал это гордо на весь мир», - сказал защитник журналистам возле Центральной клинической больницы №5 «Укрзализныци» в Харькове в понедельник.

 

Он отметил, что поскольку Bloomberg является мировым агентством, это дает возможность Ю.Тимошенко обратиться с иском о защите своего имени в суды других стран.

 

«Юлия Владимировна просила передать, что, начиная с сегодняшнего дня, она формирует команду юристов, которые бы представляли ее интересы в разных странах с целью привлечь к ответственности людей вроде Януковича, которые могут только трепать языком. Во время этих судебных процессов будут рассмотрены все те абсурдные и лживые обвинения, которые прозвучали в интервью Януковича и это станет для него позором и даст возможность Юлии Владимировне в нормальных демократических судебных процедурах реабилитировать свое честное имя», - сказал С.Власенко.

 

Как сообщалось, В.Янукович в интервью агентству Bloomberg допустил причастность Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня. «Все, что касается Тимошенко, - история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня», - заявил президент.

 

Впоследствии В.Янукович заявил, что установление причастности Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня является исключительно прерогативой суда. «Если суд докажет, что Тимошенко была причастной к убийству Щербаня, о чем сейчас много пишет пресса, дело может получить совсем другой поворот. Но, повторяю, это прерогатива суда, а не кого-либо другого», - подчеркнул глава государства.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).