Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Томенко предлагает узаконить запрет на использование детей в политрекламе

29 Июня 2012 08:57 | Политика | Источник: Унн Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

 Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко констатировал, что в последнее время в коммерческой и политической рекламе начали активно использовать изображения детей.

 

"Данная тенденция стала активно использоваться в последние годыт", - отметил Н.Томенко.

 

"Причем привлечение детей к рекламе активизировалось как в политической, так и в коммерческой рекламе", - добавил политик.

 

Томенко напомнил, что касательно коммерческой рекламы, то статья 20 Закона Украины о рекламе содержит четкие ограничения относительно использования изображений детей в рекламе (в частности, запрещается реклама: с использованием изображений детей, потребляющих или использующих продукцию, предназначенную только для взрослых, с информацией, которая может подорвать авторитет родителей; содержащая призывы к детям приобрести продукцию, с использованием изображений настоящего или игрушечного оружия, взрывных устройств; др.). Вместе с тем он отметил, что "к сожалению, как размещенная на телевидении, так и наружная реклама многих товаров содержит ряд явных нарушений этих ограничений".

 

"Однако еще более угрожающие масштабы приобретает тенденция использования изображений детей должностными лицами в контексте политической или партийной рекламы", - подчеркнул вице-спикер.

 

Вице-спикер отметил, что, к сожалению, в Украине так и не принят специальный закон, который регулировал бы политическую рекламу. Однако, он назвал вполне очевидным, что, исходя из духа действующего закона о рекламе и элементарной этики и морали, использовать изображения детей в рекламе глав областных администраций и в контексте рекламы их как руководителей партийных организаций Партии регионов является недопустимым. По его словам, речь идет, в частности, о рекламной кампании глав Черкасской, Киевской и других областей.

 

Николай Томенко назвал это недопустимым и с нравственной точки зрения, и с точки зрения того, что во многих странах мира является табу на использование детей в партийных или политических рекламных проектах. Заместитель Председателя Парламента отметил, что "если политические деятели и высокопоставленные лица сегодня не руководствуются общими принципами этики и морали, очевидно, нужно вносить в закон о рекламе норму, которая бы запрещала использовать изображения детей в партийной или политической рекламе".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).