Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кадровые агенства теперь запрещены

16 Июля 2012 15:59 | Новости Украины | Источник: Comments.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Верховная Рада приняла в целом предложенный Кабмином закон о занятости населения, которым фактически запретила деятельность кадровых агентств.

 Закон впервые официально назначил Минсоцполитики вести учет рекрутинговых компаний, но, правда, как это будет происходить на практике, из закона пока не ясно.

До недавнего времени в Украине существовало два вида "посредников по трудоустройству": кадровые агентства (их услуги по поиску работы оплачивали потенциальные кандидаты на вакансии) и рекрутинговые компании (с ними рассчитывались работодатели по факту принятия сотрудника на работу). Первых на рынке больше не будет,

Как отметила юрист юркомпании "Алексеев, Боярчук и партнеры" Дарья Кириллова, субъектам хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги в трудоустройстве, получать от граждан, которым предоставлены такие услуги, гонорары, комиссионные и иные вознаграждения, отныне запрещено.

Новый закон также впервые закрепляет в Украине такие понятия как: "рекрутинг" (деятельность предприятий, предоставляющих посреднические услуги по трудоустройству), "аутстаффинг" (услуга выведения персонала за штат работодателя) и "аутсорсинг" (деятельность предприятий, осуществляющих наем сотрудников для выполнения ими работ у другого работодателя). То, что компании, которые оказывали соискателям недостаточно профессиональные услуги, зарабатывая исключительно на гонорары от граждан, оказались вне закона.

Между тем закон заставляет уйти с рынка также часть компаний, которые работают "по-белому", говорят эксперты. В частности, как утверждает партнер компании Executive Search "Анкор СВ" Алла Коняева, в документе слишком много туманных формулировок, которые требуют разъяснений.

Например, посредникам, которые предоставляют услуги по трудоустройству, запрещено направлять сотрудников на рабочие места в компании, в которой в течение года происходило сокращение штата.

Компании, предоставляющие посреднические услуги и услуги аутсорсинга, обязали подавать информацию о численности трудоустроенных лиц в территориальные отделения Минсоцполитики. По сути, это означает, что теперь вся внешняя рекрутинговая деятельность будет мониториться так же тщательно, как деятельность финансовых компаний.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).