Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На суд рубежанского мэра не пришли ответчики

26 Июля 2012 17:07 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня, 26 июля 2012 года, должно было состоятся заседание Рубежанского горсуда по по иску Константина Козюберды к Рубежанскому городскому совету об отмене незаконного решения о досрочном прекращении полномочий городского головы. Однако заседание было перенесено.

Об этом  сообщили в пресс-службе Луганского обкома КПУ.

По информации пресс-службы, суд перенесли из-за того, что не пришли ответчики - рубежанские депутаты-регионалы и их юристы.


В свою очередь, пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины сообщает, что в начале заседания, «судья Москаленко зачитала ходатайство адвоката Рубежанского городского совета (по доверенности) с просьбой перенести заседание из-за необходимости в этот день быть на другом судебном заседании по уголовному делу в Северодонецке. С таким же ходатайством обратился в суд представитель Рубежанского городского совета - ему нужно присутствовать в судебном заседании по делу, по которому обществу Рубежного нанесен значительный материальный ущерб. Адвокаты Козюберды назвали эти причины неуважительными и потребовали проводить судебное заседание. Однако судья, назвала дело «таким сложным», а также учитывая, что в административном деле обязанность доказывать правомерность своих действий возложена на ответчика и что это первая неявка стороны ответчика, приняла заседание отложить - на 7 сентября, после своего отпуска», - говорится в сообщении ЛОО КИУ.

Кроме того, по словам Константина Козюберды, он предвидел такое развитие событий, назвав его «умышленным затягиванием процесса». Ведь обе стороны за полторы недели были должным образом предупреждены о времени судебного заседания. К тому же, учитывая то, что на заседание не явились свидетели стороны ответчика, решение суда, по его мнению, было заранее согласовано с городским советом.

Напомним, 27 июня 2012 года, Рубежанский городской совет (Луганская область) принял решение о прекращении полномочий городского головы Константина Козюберды.

Отметим, что позже стало известно о том, что Константин Козюберда обратился в городской суд с требованием разобраться в законности решения сессии горсовета о досрочном прекращении его полномочий, которое депутаты-регионалы приняли 27 июня 2012 года.

Кстати, Константин Козюберда стал мэром Рубежного в 2010 году, был поддержан Коммунистической партией Украины.

В ЛОО КИУ уже высказывали мнение, что «зачистка» мэра в Рубежном связана с намерением включить в 112 избирательном округе в действие административный ресурс в интересах будущего кандидата от Партии регионов Юлия Иоффе. Коммунист Спиридон Килинкаров уже заявил, что будет баллотироваться в ВР именно по рубежанско-первомайскому избирательному округу №112.

Мэром второго города, входящего в этот округ, Первомайска, также является коммунист - Борис Бабий.

16 июля, в Рубежанском городском суде состоялось предварительное заседание по иску Константина Козюберды к Рубежанскому городскому совету об отмене незаконного решения о досрочном прекращении полномочий городского головы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).