Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске поймана группа аферисток

1 Августа 2012 15:57 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Самые бесхитростные и доверчивые среди нас, конечно же, дети. Их души обнажены для всех. Порой дети умиляют своей непосредственностью и открытостью. Этим и пользовалась тройка аферисток, в чьи цепкие мошеннические руки попались одиннадцатилетние подружки. Именно сыграв на детском доверии, эти бесстыжие бестии попытались оставить их семьи без средств к существованию. Но о том, что из этого вышло, наше дальнейшее повествование.

 

Летнее утро 20 июля для подружек Алены и Леры началось одинаково. Во время летних каникул можно позволить себе делать все, что хочешь, и девчонки, созвонившись, договорились встретиться и сходить в магазин за бисером. В это же самое время по улицам Луганска на легковой машине колесили три мошенницы, которые выискивали жертв, за счет которых можно было бы поживиться. Всё взвесив и рассчитав, они отдавали предпочтение малолетним, которым можно внушить все, что угодно, и, беспроигрышно сыграть на чувствах любви и привязанности к родителям.

 

Пути мошенниц и подружек пересеклись в кв. 50 лет Октября. К девочкам подошла молодая женщина, назвалась Катей (имена мошенниц изменены) и попросила «побыть ее подружками», объяснив, что несколько минут назад она пообщалась с целительницей, рассказавшей всю ее жизнь. Но Кате уж хочется узнать, что же ждет ее в будущем, да только подойти к ясновидящей стесняется. Объясняя все это новым подружкам, Катерина кивнула головой в сторону, где стояла рыжеволосая дама средних лет – та самая ясновидящая. Подружки-подростки оказались сговорчивые и согласились подыграть незнакомой Катерине, оказавшись свидетельницами некоего таинства, в которое в считанные секунды были втянуты, словно в паутину. Катерина сразу же отошла на второй план. Целительница, просверлив подружек своим пророческим взором, напомнила им, как совсем недавно они вступили в лужу. И все бы ничего, но гадалка видит «открывшимся третьим глазом», что именно в этой луже убили человека. А это значит, что в свои дома подружки принесут «порчу», следствием которой будет скорая смерть любимых родителей. Услышав такой прогноз, даже взрослый человек не сможет связно думать о чем либо. А что может происходить в такие минуты с психикой ребенка? Они поверили всему этому бреду и схватились за рыжеволосую ясновидящую, как за соломинку – лишь бы она отвела беду от их родных. За Леру с Аленой «вступилась» старшая Катерина. Она слезно стала просить целительницу помочь бедняжкам и скорее «снять порчу». Та, наконец, согласилась, и все вместе они направились вглубь квартала. Чтобы пророческие слова у девчонок не вызывали сомнений, целительница решила доказать это на деле. Она попросила у Кати тетрадные листы и, передав их в руки подружек, приказала насыпать на них немного земли, а затем  потереть об асфальт, что те, как по команде, и сделали. И не поверили своим глазам: на листе ясно проявился крест и кольцо. Ну, как не поверить всему, что с ними происходит?! А тем временем у аферисток все шло по плану. Они могли продолжать свой спектакль околпачивания, ни о чем не волнуясь, ведь за ними наблюдает их третье доверенное лицо – Галина, которая вышла из машины и на расстоянии следила за всем происходящим. В случае если возникнет опасность, то она сразу же должна дать знать своим коллегам по мошенническому цеху. А тем временем целительница четко указала, что «порча» сосредоточена на «мертвом капитале», объяснив, что это такое.

Оказалось, что это деньги и ценные вещи. Причем – все, что есть у родителей девочек. Поэтому сделали так. Сначала пошли гурьбой за «мертвым капиталом» домой к Алене, предварительно убедившись, что родители находятся на работе, а затем к Лере. Алена «порадовала» аферисток лишь пятнадцатью гривнами, которые извлекла из своей копилки. Полностью доверившись взрослым тетенькам, девочка сказала, что у бабушки есть деньги, только она их не нашла. Но наглая рыжеволосая дама все-таки настаивала, чтобы девочка разыскала деньги и принесла ей. Этим деньгам суждено было остаться в семье только лишь потому, что ребенок на самом деле не знал место их хранения. Но так просто аферистки отступать не собирались. Окинув взглядом девочек, главная целительница потребовала снять серьги и положить вместе с мобильными телефонами в их же девчоночьи сумочки, которые оказались в руках мошенниц. Теперь можно и уходить. Вручив подружкам по монетке, рыжая дама приказала зарыть их в землю на том месте, где они встретились. Когда Алена с Лерой, выполнив распоряжение хозяйки положения и вернулись, дамы вместе с их сумками испарились…

 

Подержанные белые «Жигули» сотрудники милиции остановили для проверки в тот же день. Мошенницы уже направлялись в свой родной Свердловск, откуда не раз выезжали на «гастроли». Конечно, такой развязки дамы не ожидали. Они даже не подозревали, что уже давно находятся у сотрудников уголовного розыска в оперативной разработке. И задержать оперативники их должны были с поличным. Операция по задержанию завершилась успешно. У задержанных «ясновидящих» были изъяты вещи двух подружек. Только водитель, которого нашла по объявлению в газете старшая аферистка, сопровождающий это мошенническое сообщество, был в недоумении. Он был убежден, что возит женщин, занимающихся распространением товаров одного из популярных косметических брэндов.

 

Организатором афер явилась 43-летняя Марина, которая за подобные преступления уже отсидела семь лет в тюрьме. Аферистка, привлекая себе подобных молодых барышень, организовала мошеннические вояжи по городам Луганской области под лозунгом «снятие порчи». Опыт коллективной мошеннической деятельности у всех трех женщин уже был. Он отшлифовывался на юных жертвах. Одна из афер двухлетней давности была удачно проделана в г. Стаханове, где разыгранное по уже известному сценарию действо принесло мошенницам доллары и ювелирные украшения из благородного металла.

 

Те, что моложе, сегодня льют слезы. Они пытаются убедить сотрудников милиции, что ни в чем не виноваты, сетуя на сложные жизненные обстоятельства и наличие маленьких детей, которых нужно кормить. Но, несмотря на отсутствие образования, они прекрасно понимали, что идут не только на сделку с совестью, но и с Законом, совершая уголовно-наказуемое преступление, за которое рано или поздно придется отвечать.

 

В милиции Марина рассказала жалобную историю о том, что деньги ей нужны были исключительно для сыновей-подростков, которых нужно кормить, одеть, обуть и отправить в школу. А затем она подвела резюме: «Потерпевшие тоже люди и, знаю, что неправильно поступаю, но я же их не убиваю. Они мне сами отдают свои вещи и деньги». Но вряд ли этот монолог послужит оправданием для авантюристки со стажем. В отношении всех трёх аферисток возбуждено уголовное дело по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).