Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Предвыборная борьба уже началась

7 Августа 2012 10:27 | Политика | Источник: Коммерсантъ Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Среди сторонников власти и оппозиции были зафиксированы первые случаи нарушений в ходе избирательной кампании, в частности распространение листовок без реквизитов, нелегальное размещение агитации, сообщают в Министерстве внутренних дел.

 

"Особенность правонарушений, фиксируемых МВД в начальный период избирательной кампании, состоит в изготовлении или распространении печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, тираже, а также информации о лицах, ответственных за выпуск (ст. 212-13 Кодекса об административных правонарушениях). Часто также нарушается порядок размещения агитационных материалов или политической рекламы (ст. 212-14 КоАП)", - подчеркнул в ведомстве, пишет Коммерсантъ - Украина.

 

Однако за упомянутые правонарушения предусмотрены штрафы - в первом случае от 51 до 85 грн, во втором - от 85 до 170 грн.

 

Стоит отметить, что за первую неделю агитации были зафиксированы четыре правонарушения. Первые девять нелегалов были пойманы в Николаеве, у которых представители правоохранительных органов изъяли 1300 листовок, напечатанных "с явным нарушением закона". Аналогичная ситуация с нарушителями произошла в Крыму с активистами кампании  Месть за раскол страны, которые агитировали против Партии регионов.

 

Также правоохранители получили обращение от народного депутата от БЮТ Валерия Кальченко относительно листовок в Кировограде, которые раздавались от его имени и содержали недостоверную информацию. В частности, с помощью них людей призывали не голосовать за единого кандидата от объединенной оппозиции в избирательном округе N99, главу областной организации Фронта Змін Андрея Табалова.

 

"Я уже обратился в областную прокуратуру, милицию и СБУ с тем, что если они считают себя профессионалами, то найти напечатавших эти листовки для них будет делом чести", - заметил Кальченко.

 

Другой противозаконный метод агитации был выявлен в Харькове, где на сайте местного интернет-издания была размещена негативная информация о кандидате в народные депутаты, первом заместителе председателя облсовета Александре Шаталове, впоследствии растиражированная в виде листовок.

 

Как сообщалось вчера, 6 августа, Центральный районный суд Симферополя постановил оштрафовать активистов кампании Месть за раскол страны - Екатерину Чепуру и Юрия Шивала, накануне раздававших в центре города листовки с информацией против Партии регионов и ее кандидата в народные депутаты по одному из 10 мажоритарных округов автономии - министра образования Крыма Виталины Дзоз.

 

Напомним, ранее активистов из Киева и Львова оштрафовали на такую же сумму в Севастополе, где они раздавали листовки против ПР и кандидата в народные депутаты – нынешнего парламентария Вадима Колесниченко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).