Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Самые жаркие и свежие места в столице

7 Августа 2012 14:13 | Новости Киева | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Самыми прохладными местами в Киеве на данный момент являются станции метро и парки, самыми же жаркими – открытые площади без деревьев в окружении автомобильных потоков.

 

Так, в понедельник, 6 августа, максимальная температура была зафиксирована в самом центре Киева, на Майдане Независимости – 44 градуса. Торговцы и уличные фотографы, которым приходится работать в этой части города, буквально изнывают от жары.

 

Не намного лучше ощущают себя киевляне, которым пришлось оказаться на Троицкой площади, расположенной возле «Олимпийского». В понедельник здесь температура достигла 41 градуса. Усугубляет ситуацию огромное открытое пространство и отсутствие деревьев.

 

Музей Великой Отечественной войны – еще одно место в Киеве, где температура достигает пиковых показателей. Так, здесь было зафиксировано 39 градусов. Правда, в пик жары под монументом Родины-матери образуется большая тень, где можно укрыться от палящего солнца. Там воздух на несколько градусов прохладнее.

 

Что касается самых прохладных мест Киева, на первом – станция метро «Арсенальная». На самой глубокой станции столичной подземки температура воздуха примерно на 10 градусов ниже, чем на поверхности. Уже на верхнем эскалаторе термометр показывает 32 градуса, на нижнем – 30, а на самой платформе опускается еще ниже. После пяти минут, проведенных на этой станции метро, температура опускается до 26 градусов.

 

Также истинным спасением киевлян в жаркую погоду становятся городские парки, в которых много зелени и нет машин. Так, в Мариинском парке столбик термометра опустился до 29 градусов.

 

Помимо парков и метро от жары можно укрыться и во дворах с большим количеством зелени. Например, в одном из дворов на улице Мазепы температура опустилась до 30 градусов.

По словам заместителя директора Центральной геофизической обсерватории Михаила Довгича, на температуру воздуха в городе влияет множество факторов.

 

«Чем больше асфальтового покрытия, тем жарче. Жарко и если на небольшом участке стоит много домов, стены нагреваются и отдают потом свое тепло. Известно, что холодный воздух опускается в низины, а горячий поднимается, то есть где-то на холме или возвышенности температура будет выше. Еще один фактор – близость к водоему. Чем ближе к реке или к озеру, тем прохладнее. Если говорить о температуре внутри дома, то легче дышится в кирпичных домах постройки сталинской эпохи, в хрущевках. А тяжелее всего в панельках», – рассказал он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).