Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Стали известны итоги проверки Луганской милиции

9 Августа 2012 08:41 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В соответствии с приказом МВД Украины с 11 по 27 июля текущего года все 34 органа внутренних дел и Главное Управление МВД Украины в Луганской области тщательно проверялись авторитетной комиссией в составе 14 человек, возглавил которую один из руководителей Главного Штаба МВД Украины. Более 6 лет милиция Луганской области не подвергалась такой всесторонней проверке со стороны Министерства внутренних дел Украины.

 

Цель инспекторской проверки заключалась не только в изучении роли первого руководителя милиции Луганщины в управлении всеми процессами оперативно-служебной деятельности правоохранителей области, но и в выявлении недостатков в работе, а также проведении глубинного анализа причин их возникновения.

 

Профессионалы, прибывшие из Министерства, тщательно проверили все направления работы органов внутренних дел Луганщины: работу с обращениями и заявлениями граждан, оперативно-розыскную деятельность, следствие, борьбу с экономической и наркопреступностью, обеспечение охраны общественного порядка, соблюдение прав граждан, условия содержания лиц задержанных и арестованных, кадровую работу, а также взаимодействие правоохранителей с другими силовыми и государственными ведомствами.

 

По окончанию работы комиссией были подведены итоги проверки. Все выявленные недостатки оперативно-служебной деятельности рассмотрены и тщательно проанализированы на оперативном совещании руководящего состава Луганской милиции, и с целью их устранения и недопущения в дальнейшем разработан комплекс организационных и практических мероприятий.

 

За недостатки в оперативно-служебной деятельности, выявленные в результате комплексной проверки, а также недостаточный контроль над деятельностью подчиненных, приказом начальника Главного Управления привлечены к дисциплинарной ответственности руководители как районных и городских органов внутренних дел, так и областного аппарата.

По итогам проверки комиссией дана оценка и роли руководящего состава, от начальников горрайорганов до руководителей Главного Управления.

 

Члены комиссии, в частности, отметили, что за время пребывания в должности начальника Главного Управления генерал-майора милиции Евгения Николаевича Польского, в организации управленческой деятельности ГУМВД произошли существенные положительные изменения. Прежде всего, это развитие и внедрение в служебную деятельность органов внутренних дел не только передовых методов организации работы, связанных с обеспечением конституционных прав и свобод граждан, защитой интересов государства от противоправных посягательств, но и внедрение инновационных технологий в работу экспертно-криминалистической службы, информационно-автоматизированных систем, инженерно-технических и экономических исследований, проводимых ОВД.

 

С положительной стороны отмечена комиссией кадровая политика, проводимая главным милиционером Луганщины, и его жесткая позиция по отношению ко всем без исключения сотрудникам, допустившим нарушения дисциплины и законности.

 

Тесное взаимодействие с общественными организациями, другими силовыми ведомствами, органами местного самоуправления и общественностью – именно это, по мнению членов комиссии, одна из причин увеличения количества граждан, приходящих на личный прием к Евгению Николаевичу и обращающихся за помощью в решении вопросов, даже не относящихся к компетенции милиции.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).