Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как масс-медиа отреагировали на подписание языкового закона

9 Августа 2012 11:38 | Новости Украины | Источник: Корреспондент Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Ряд украинских изданий отреагировали на подписание Президентом Украины Виктором Януковичем закона О принципах государственной языковой политики.

 

В частности, Коммерсантъ-Украина назвал свою статью Ни хрена себе, сославшись на цитату одного из участников встречи Януковича с украинской интеллигенцией, народного депутата от Реформ ради будущего Павла Мавчана.

 

"Ни хрена себе! У меня еще вчера были сомнения, ехать на эту встречу или не ехать. Это называется наперсточничество! О каких наработках теперь вообще можно говорить!" - процитировало издание политика.

 

Другие представители СМИ, а именно Газета по-украински, назвал встречу президента с интеллигенцией "похожей на спектакль, призванный представить Януковича защитником украинского языка".

 

"В первую очередь лидер регионалов отвечает за активное разжигание языковых спекуляций последние восемь лет, начиная с избирательной кампании 2004-го. В течение президентства Януковича украинский планомерно выдавливают из медиа и госучреждений, закрывают украинские школы. Исключительно его "заслуга" - деятельность министра-украинофоба Дмитрия Табачника, который объявил о намерениях открыть в Киеве русскоязычные гимназии. Одиозный языковой законопроект подготовили и приняли однопартийцы, а фактически подчиненные Януковича. Конечно, не без его ведома и благословления", - пишет издание.

 

В то же время, Комсомольская Правда в Украине выделила основные положения закона и прокомментировала, как они могут повлиять на жизнь украинского общества. Стоит отметить, что эксперты, которых опросила газета, что "говорить об "экспансии" русского языка неуместно. Равные возможности получат до двух десятков других языков - немецкий, венгерский, румынский, белорусский, греческий, даже гагаузский и идиш".

 

"Так что языковой закон исполняет возложенные на него функции. Национальные меньшинства могут быть уверены, что их дети не забудут со временем родную речь", - отмечается в статье Комсомольской Правды.

 

Напомним, вчера, 8 августа, после того как Президент Украины Виктор Янукович подписал скандальный закон О принципах государственной языковой политики, который вызвал массовые протесты среди население страны, провластная Партия регионов заявила, что "решила языковую проблему".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).