Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



5 000 гривен за освобождение сына

16 Августа 2012 16:57 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

23.05.12 в дежурную часть Старобельского РО ГУМВД обратилась женщина и сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился работником милиции. В телефоне слышались всхлипы мужского голоса, очень похожие на голос ее сына. Твердый мужской голос сообщил, что ее сын задержан и находится в милиции, так как у него были обнаружены и изъяты наркотики. Женщина, естественно, была шокирована такой новостью, и принялась задавать вопросы: «Как такое могло случиться? Что теперь будет?..» Мужской голос звучал строго и уверенно, не давая женщине осмыслить происходящее. Неизвестный предложил выход из ситуации - для «урегулирования вопроса» нужно немедленно перечислить 8 тысяч гривен. Расстроенная мать, шокированная указанной суммой, сказала, что таких денег у нее нет. Тогда неизвестный снизил стоимость «услуги» до 5 тыс. грн., пригрозив женщине, что эта сумма окончательная. Мать согласилась. Далее последовали подробные инструкции: никаких общений с другими лицами, трубку телефона не класть, деньги нужно перечислить немедленно на счет банковской платежной карты. Женщина, заняв деньги у соседки, отправилась выполнять указания. Голос на линии требовал ежеминутного отчета о действиях жертвы. Женщина все время находилась на связи. Более того, незнакомый голос, сообщил, что внимательно следит за ней, и когда женщина, перечислила деньги, потребовал немедленно порвать квитанцию, не отходя от терминала. Напуганная женщина последовала и этому указанию. Далее последовали гудки. Спустя полчаса позвонил сын и спросил мать, почему ее телефон был все время занят, и он не мог ей дозвониться. В тот момент стало ясно, что все это был обман…

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 (мошенничество) УК Украины. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности мошенника и его задержанию.

 

Милиция еще раз напоминает гражданам о необходимости быть предельно осторожными. Во избежание подобных ситуаций, запомните: если вам на мобильный телефон поступил звонок с информацией о том, что ваши близкие попали в беду, не спешите действовать по указаниям звонившего – свяжитесь с родственником лично. Если не получается – узнайте у абонента его данные – фамилию, имя, отчество, место работы и должность. Если незнакомец представляется работником милиции – перезвоните в отделение, узнайте – работает ли такой сотрудник, и находится ли там ваш родственник. Если же незнакомец заявляет, что за определённую сумму может «решить вопрос», то однозначно это – мошенник. Сразу звоните в милицию. И будьте бдительны! 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).