Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Верховная Рада: кто и на чем ездит

3 Сентября 2012 17:29 | Политика | Источник: Дело Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Общеизвестно, что в Верховную Раду баллотируются люди далеко небедные. Лишним свидетельством этого является машины , которыми обладают сами политики, или их ближайшие родственники.

 

Как свидетельствует рейтинг автопарков, составленный изданием "Дело", некоторые кандидаты в народные избранники обладают сразу несколькими машинами, а некоторые вообще якобы ходят пешком при миллионных состояниях.

 

Первое место списка крупнейших автопарков занял глава политического объединения "Родная Отчизна" Иван Матиешин. Он обладает сразу 12 машинами, 7 из которых это "железные кони" марки Mercedes-Benz. Кроме того, в политика Nissan Patrol 2003 года и четыре грузовых автомобиля.

 

Немного уступила лидеру рейтинга первый номер списка партии "Украина - Вперед" Наталья Королевская, в собственности которой является Range Rover 2008 года выпуска, а у ее семьи - 4 автомобиля: три Mercedes-Benz и Mitsubishi Grandis.

 

Третью позицию занял лидер Партии зеленых Украины Денис Москаль. В автопарке нардепа три автомобиля: Lexus LS 460, Range Rover и Mercedes Sprinter 313 CDI. В семье политика еще одно авто - Ford Mustang 2010 года.

 

Три автомобиля имеет также глава "Радикальной партии" Олега Ляшко (сам он баллотируется по одномандатному округу): Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz S и Range Rover.

 

Лидер партии "Украина будущего" Святослав Олийнык в своем автопарке также несколько автомобилей, но в отличие от Матиешина, он предпочитает Hyundai. В его гараже два авто этой марки - Grandeur и Sonata. Семья депутата ездит на Mercedes-Benz.

 

Не отличается скромностью и главный социалист страны. Номер один в списке СПУ Петр Устенко обладает Porsche Panamera Turbo 2009 года выпуска. В семье политика еще одна машина - Range Rover 2008 года.

 

А вот у второго списка партии "Батькивщина" Арсения Яценюка нашелся лишь один автомобиль - Range Rover 2006 года выпуска. Семья народного депутата владеет Mercedes-Benz ML 2006 года.

 

Неплохой автопарк и у лидера политпартии "Народно-трудовой союз Украины" Валентина Зубова. Народный депутат владеет двумя автомобилями - Nissan Maxima и Chevrolet Niva. Также в его собственности грузовой Mercedes-Benz. В довершение всего Зубов иногда катается на мотоцикле Yamaha YX. У семьи депутата один автомобиль - Toyota Land Cruiser Prado.

 

Автопарк экс-президента, а ныне лидера партии "Наша Украина" Виктора Ющенко за годы вне власти не пополнился. В его гараже скромно стоит ЗАЗ-965А 1963 года выпуска, мотоцикл Harley Davidson. а семье принадлежит Lexus LG 2004 года выпуска.

 

Удивительно, но номер один в списке партии "Зеленая планета" Сергей Орехов (глава Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей) ездит далеко не на "зеленом" автомобиле. Он выбрал не "гибрид" и не электромобиль, а Toyota Venza 2008 года.

 

А вот лидер украинской платформы "Собор" Виталий Капранов обладает не только автомобилями, но и яхтой. В его гараже Nissan Qashqai, несколько грузовых автомобилей (Fiat Doblo и Volkswagen T4) и яхта - Pluto 800. В семье Капранова есть только один автомобиль - Nissan Note 2011 года выпуска.

 

Иван Лазаренко (председатель Всеукраинского объединения "Громада") владеет автомобилем Hyundai ix35 2010 года выпуска и грузовым УАЗ-4520 1980 года. Как ни странно, в собственности Лазаренко находится и трактор ЮМЗ-6 1977 года. Семья Лазаренко владеет автомобилем Mercedes Benz С200.

 

Среди кандидатов в народные депутаты, которые ведут свои партии на парламентских выборах, есть и такие, кто на автомобиль не заработал или предпочитает ходить пешком.

 

Так, в гараже лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко пусто. Виталий Кличко, председатель партии "Удар", так же, как и Симоненко, транспортными средствами не владеет. Нет автомобиля и у Богдана-Юрия Шухевича, лидера Украинской национальной ассамблеи, и у главы Либеральной партии Петра Цыганко. Личным автомобилем похвастаться не может и Геннадий Басов, председатель партии "Русский блок".

 

Номер один в списке Партии регионов премьер-министр Николай Азаров ездит на автомобиле жены - Lexus RX 400h.

 

В гараже лидера партии "Новая политика" Владимира Семиноженко стоят три автомобиля: два авто 2007 года выпуска и один автомобиль 2011 года (последний купленный за более чем 1,1 млн грн). Однако в декларации о доходах Семиноженко отказался указывать, какими именно автомобилями владеет. Известно только, что его семья ездит на Mercedes-Benz ML 350.

 

А вот председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок хотя и не обладает транспортными средствами, бесплатно пользуется (как указано в декларации) Toyota Sequoia. Семья Тягнибока также бесплатно ездит на Toyota RAV4. А временно безработный Антон Усенко, лидер Партии пенсионеров Украины, держит в гараже два авто - Honda Civic и Mercedes Benz L 320 CDI.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).