Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Чиновники из Минобразования оставили интернаты без денег на развитие

7 Сентября 2012 13:16 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Аудитом установлено, что указанное направление деятельности не было приоритетным для министерства, а 5 млн грн из общей суммы средств, предусмотренных на содержание проверенных четырех учебных заведений, направили на решение других задач.

 

В частности, выполняя государственные целевые программы по укреплению материально-технической базы учреждений, министерство не учитывало потребностей специализированных школ-интернатов в современном оборудовании. Зато 307,6 тыс. грн потрачено на содержание четырех автомобилей для руководства Республиканского высшего училища физической культуры, в то время как ученики добираются на спортивные занятия городским транспортом.

Училищами физической культуры не оформлены государственные акты на право постоянного пользования земельными участками. В результате территория, на которой размещается Республиканское высшее училище физической культуры, уменьшилась почти на гектар при неизвестных заведению обстоятельствах.

 

Руководство проверенных учебных заведений при отсутствии контроля со стороны МОНмолодспорта не обеспечило качественного, согласно установленным нормам, питания учащихся. На приобретение продуктов питания использованы с нарушениями 1,6 млн грн, неэффективно, вследствие превышения средних цен, - 2 млн гривен.

 

Практика неудовлетворения реальных потребностей специализированных учебных заведений создала систему так называемых благотворительных взносов и подарков. Эти поступления составляют треть доходов специального фонда и преимущественно являются взносами родителей для обеспечения элементарных условий проживания и тренировки их детей, участия в соревнованиях, конкурсах и олимпиадах. Например, на ликвидацию аварии теплотрассы родители учеников Украинского физико-математического лицея собрали 49,8 тыс. гривен. При этом не использованы и возвращены в бюджет почти 100 тыс. грн, которые направлялись именно на эти цели.

 

Ненадлежащие условия обучения и проживания в государственных специализированных учебных заведениях, констатировала Коллегия Счетной палаты, снижают престиж этих учреждений, приводят к значительной текучести учащихся, оттоку интеллектуального и спортивного потенциала страны за ее пределы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).