Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Государство обмануло молодежь с кредитами на жилье

11 Сентября 2012 14:43 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

120 молодых луганских семей 5 лет не могут заселиться ыы купленные квартиры. Все они принималиучастие в государственной программе молодежного кредитования, вот только въехать  в фантомные квартиры молодеже не двали.

 

В 2007 году Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству набирал себе клиентов, которых обещал заселить к концу 2008-го.

 

«Чтобы оформить кредит на квартиру в этом доме, нужно было сначала подписать договор с застройщиком, которым являлось управление жилищного строительства. Инвесторы выбрали квартиры, фонд выдал кредиты под количество метров, рассчитали, сколько мы должны покрыть наличным расчетом, разницу в цене по квадрату. Поначалу все шло нормально, только стройка велась нерегулярно: месяц-два строим, десять месяцев – не строим. Так продолжалось, пока в 2010 году стройка не остановилась окончательно», - рассказала инвестор Елена Брюховецкая.

 Елена рассказывает, что несколько месяцев "жильцам" обещали вот-вот поселить, а потом сказали, что их деньги украли, а виновных найти не могут. Нет средств - нет стройки. 

Также стало известно, что изменилась планировка квартир и на "жильцов" повесли долг за новую площадь.

 

«Оказалось, что нас кредитовали по картинке. Планировка квартир, которую нам показывали изначально, никем утверждена не была. В 2010 году пришла организация и внесла свои корректировки в планировку. Получилось, что у кого-то убрали квадратные метры, а кому-то, наоборот, добавили от 5 до 10 квадратов, а еще откуда-то взялись однокомнатные квартиры, которых изначально в плане не было. Тех, кому добавили квадратные метры, заставляют оплатить их за наличку, а тем, у кого отняли, их фонд быстренькоперекредитовал, и теперь требует вернуть деньги, которые были переданы фондом. То, что эти деньги были украдены, никого не интересует», - отметила Елена.

 

В 2012 году КМУ выделил из бюджета на достройку дома средства.

«Тем не менее, несмотря на то, что деньги выделили еще в мае 2012 года, они до сих пор лежат никем не тронутые, потому что руководство области, города и фонда никак не могут договориться о том, кто должен достраивать наш дом», - рассказала Елена.

«Вся горечь и обида относительно сложившейся ситуации заключается еще и в том, что на достройку дома была выделена четко определенная денежная сумма, которая рассчитывалась по сметной документации прошлого года. Прошел почти год, стоимость строительных материалов возросла, поднялась заработная плата работников, и как следствие - выделенных средств вновь не хватит – и недостроенный дом таким и останется», - подвела итог Елена Брюховецкая.   







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).