Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Зачем в Алчевске воровали камеры наружного набрюдения

21 Сентября 2012 08:36 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня практически на всех объектах недвижимости, будь то государственное учреждение, банк или коммерческое предприятие, а также в общественных местах, где проводятся городские или районные мероприятия, установлены камеры наружного наблюдения. Каждая такая камера для нарушителей закона стала чем-то вроде «неусыпного ока», от которого никуда не скроешься. В истории, о которой речь пойдет дальше, ее главный «герой», освободившийся из заключения и решивший зарабатывать себе на жизнь кражами и грабежами, объявил настоящую войну этим «всевидящим монстрам техники». Ведь именно они сводили на нет всю его «деловую активность».

 

Вот и стали с некоторых пор поступать в Алчевский городской отдел милиции сигналы от владельцев магазинов и руководителей банковских учреждений города об исчезновении… камер наружного видеонаблюдения. Всего по городу было зафиксировано с десяток подобных фактов.

 

К поискам оригинального вора подключились сотрудники уголовного розыска. С самого начала их смущало то обстоятельство, что такого рода «товар» довольно трудно сбыть. Поэтому они предположили, что от технических новинок избавлял город либо человек с проблемной психикой, либо тот, кому они стали костью в горле и мешают воровать и грабить. Первая версия отпала, поскольку все лица данной категории, состоявшие на учете у медиков, были, как на ладони у участковых после случая с ранением сотрудника ОВД, ставшего жертвой психически больного лица. А вот из бывших джентльменов удачи, которые не хотели начинать новую жизнь после колонии, вполне мог быть такой, кто страдает «манией преследования» со стороны наружного видеонаблюдения. Каждый раз, прежде чем исчезнуть с фасада здания, «недремлющее око» успевало зафиксировать вора и передать картинку на централизованный сервер компьютера. Но даже в этом случае установить личность злоумышленника было сложно. Ведь вор тщательно закрывал лицо, отворачивался, лишь бы не «засветиться» в объективе.

Похищая камеры, он свято верил в то, что они не успели его «рассмотреть». Проанализировав и сопоставив около десятка «картинок» с мест преступления сыщикам все же удалось «вычислить» необычного вора. Его удалось задержать на горячем при очередной попытке украсть наружную камеру. Как ни пытался он избавиться от своей добычи, это ему не удалось.

 

Вором оказался старый знакомый милиционеров – 30 -летний житель Алчевска, неоднократно ранее судимый за кражи и грабежи. Средства фиксации, которые он похищал, оказались довольно недешевыми - их стоимость тянула на много тысяч гривен. А свою добычу злоумышленник сбывал скупщикам краденного за бесценок. При обыске по месту жительства у вора сыщики убедились в том, что правильно определили мотивацию похищения наружных камер. В его квартире были обнаружены и изъяты вещи и предметы, похищенные в ходе недавно совершенного им грабежа. Получалось, что «недремлющие ока» он воровал «по совместительству», а основным его промыслом были кражи и грабежи, которые он стремился «обезопасить» от «чужого глаза».

 

На сегодняшний день уже удалось установить его причастность к одному такому «подвигу». Как выяснилось, он вместе с подельником ограбил старушку, которая едва успела выйти из аптеки, где молодые люди «сфотографировали» ее кошелек с деньгами. В малолюдном месте злоумышленники вырвали из женских рук сумочку и бросились бежать. Из сумки пенсионерки грабители забрали мобильный телефон и денежные средства. Но, потерпевшая запомнила приметы грабителей и помогла милиционерам составить фоторобот, с помощью которого были задержаны участники этого дуэта.

 

За свои противоправные действия этот мужчина понесет наказание сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – за кражи (ч.2 ст. 185 УК Украины) и грабеж (ч.2 ст. 186 УК Украины). Срок, на который он может лишиться свободы – от 4-х до 6-ти лет.Сейчас в отношении данного гражданина избрана мера пресечения – содержание под стражей. Второму фигуранту придётся отвечать только за грабёж. Ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).