Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



NASA на сегодня назначило "конец света"

21 Сентября 2012 09:07 | Аналитика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Ученые NASA еще несколько лет назад стали поговаривать о роковой дате для Земли. Этой датой ориентировочно стало 21 сентября 2012 года. Специалисты это связывают с небывалой силы солнечной активности. Об угрозе даже написана научная работа под названием "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия".

 

Исследователи утверждают, что на Солнце произойдет ряд вспышек, которые направят в космос огромное количество раскаленного газа, что приведет к увеличению температуры открытого космоса. Но это все лишь начало. Главной и роковой проблемой станет небывало сильное геомагнитное возмущение Земля, в следствии чего начнутся сильнейшие магнитные бури. Исследователи в Хьюстоне получат тревожный сигнал, который будет означать начало "конца". Сигнал должен будет успеть передать спутник наблюдающий за Солнечной активностью.  После ряда взрывов на Солнце, магнитные бури Земли начнутся практически мгновенно. Именно в этом и заключается опасность. Население не будет предупреждено о катастрофе.

 

Одним из первых признаков станет явление, что напоминает полярное сияние, только сила его и яркость будут в сотни раз выше обычных показателей. Вторым этапом станет выход из строя всех трансформаторов и энергосистем, планета погрузится во мрак без электричества.  Приятной новостью является лишь то, что геомагнитная буря ни как не повредит людскому здоровью. Но вследствие полного уничтожения энергосистем люди не приспособленные к жизни без них начнут гибнуть. Прогнозируются миллионные жертвы в мегаполисах.

 

Без электричества прекратится подача воды, газа, нефти. Заводы не смогут работать. В больницах сотнями начнут гибнуть люди подключенные к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.  Выйдут из строя системы по хранению продовольствия. Экономика многих стран погибнет в один момент. А возможность быстро восстановить подачу электричества станет практически невозможной, ведь заводы не смогут производить необходимую продукцию. Восстановить все будет возможно, но на это уйдут десятилетия. 

 

Это не первый прецедент, когда Солнце совершает такие  атаки на нашу планету. Так в 1859 году похожая буря нанесла урон части земного шара. Поскольку тогда промышленность была на этапе развития, то особых неудобств человечество не ощутило. Одним из прецедентов стало возгорание кабелей телеграфа, что временно выбило из колеи скорость сообщения между городами.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).