Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Внук убил бабушку за бутылку водки

24 Сентября 2012 16:39 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Рано утром в дежурную часть Первомайского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что на огражденной территории пивного бара, расположенного по улице имени Макушкина лежит на земле женщина с явными телесными повреждениями без видимых признаков жизни. Также абонент сообщил, что об увиденном уже сообщил в «скорую помощь».

 

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. К месту трагедии также подъехала машина «скорой помощи». Сорвав замок с металлического ограждения, работники милиции прошли на огражденную территорию бара к месту, где лежала женщина. При первичном осмотре милиционеры установили, что пострадавшая находится в бессознательном состоянии, ей причинены тяжкие телесные повреждения головы. Прибывшая бригада «скорой помощи» увезла пострадавшую в реанимационное отделение городской больницы.

 

Сотрудники милиции начали работу по расскрытию преступления. Выяснилось, что женщина работала в этом баре ночным сторожем. Но, по словам свидетелей, минувшим вечером при приёме смены всё было нормально. Женщина к своим обязанностям относилась серьёзно, и никого посторонних на охраняемый объект не пускала. Кто же смог проникнуть на территорию, выманить и убить её? Милиционеры искали улики, которые бы смогли помочь раскрыть данное преступление. Правоохранителям предстояло установить, кто нанес женщине столь серьезные повреждения и при каких обстоятельствах. Тогда ещё было неизвестно: сможет ли пострадавшая рассказать о том, что случилось в эту злосчастную ночь, ведь состояние ее было очень тяжелым. А спустя несколько часов из больницы поступило сообщение о том, что 62-летняя женщина от полученных травм скончалась. Работа оперативников усложнялась еще и тем, что ни очевидцев произошедшего, ни явных следов преступника выявлено не было.

 

В ходе работы по расскрытию этого преступления работники милиции опрашивали множество людей – соседей погибшей, жильцов близлежащих к месту совершения преступления домов, родных и близких покойной. Никто не мог даже предположить, кто пошёл на такое злодейство в отношении пожилой женщины. Спиртное пострадавшая не употребляла, поэтому предположение, что преступление совершено на почве распития алкоголя, отошло в сторону. Версия о том, что причиной убийства стали неприязненные отношения тоже не нашла подтверждения – покойная была неконфликтным человеком.

 

Во время беседы с внуком убитой работники милиции обратили внимание на некое замешательство в поведении молодого человека. Это насторожило правоохранителей. В результате тщательно проведённой проверки было установлено, что в ночь убийства 18-летний внучек распивал спиртные напитки. Когда деньги кончились, он куда-то ушёл, а потом снова вернулся, и стал угощать приятелей выпивкой за свой счёт.

 

На допросе внук рассказал о том, что он знал, что пожилая женщина все свои кровно заработанные сбережения постоянно носила с собой, даже на работу. Поэтому вопрос о том, где взять деньги он решил просто, взять их у своей родственницы. Чтобы легче было «уговорить» бабушку отдать деньги, молодой человек взял у своего друга пневматический пистолет. Подойдя к бару, внук перелез через ограждение во внутренний двор, постучал в окно, окликнул женщину. А когда та вышла на знакомый голос внука, внезапно начал наносить ей удары рукояткой пистолета по голове. Поняв, что женщина находится в бессознательном состоянии, зашел в помещение, забрал ее сбережения. Так же через ограду покинул место преступления и отправился дальше распивать спиртное с друзьями, угощая их на похищенные деньги .

 

В настоящее время следственным отделением милиции Первомайского ГО возбуждено уголовное дело внуку предъявлено обвинение за умышленное убийство из корыстных побуждений (п.6 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), за что закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно, с конфискацией имущества. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).