Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская кража по-соседски

2 Октября 2012 16:52 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Как правило, после того, как совершена квартирная кража, сыщики опрашивают соседей. И в этом есть своя логика. Ведь в отсутствие хозяев квартиры (или дома), ставших жертвами «домушников», те, кто живет за стенной перегородкой, могут дать ценные свидетельские показания. А порой, поинтересовавшись, что делает неизвестный под чужой дверью, именно соседи предотвращают квартирные кражи. Также общеизвестным является и тот факт, что даже самые матерые и отъявленные «домушники» никогда не занимаются своим «ремеслом» там, где сами живут. История, имевшая место в городе Свердловске, рушит все существующие стереотипы относительно соседей.

 

Не секрет, в нашей стране самыми информированными людьми на все случаи жизни являются либо бабушки, сидящие часами у подъездов многоэтажек, либо соседи, которые с нами проживают на одной лестничной площадке. И для первых, и для вторых вообще не существуют вопросы, которые начинаются со слов «кто», «где», «когда», «сколько» и «куда». Не стали исключением и супружеская пара - жильцы одной из квартир дома по улице Гагарина в городе Свердловске. Данные граждане знали о том, что их сосед с верхнего этажа редко бывает дома, так как много времени проводит в другом городе, где у него тоже есть жилье. В один из сентябрьских дней молодая семья решила… обокрасть этого мужчину. А мотивом похитить чужие личные вещи стала банальная причина: бедность достала. Ни муж, ни жена нигде не работали постоянно, перебиваясь случайными заработками. А обратиться в местное бюро по трудоустройству, где можно получить направление на бесплатное обучение по новой профессии, востребованной на рынке труда, им почему – то не пришло в голову. Вместо этого, «Бони» и «Клайд» из Свердловска решили пойти по пути наименьшего сопротивления – добывать себе средства на жизнь, похищая чужое имущество. Чем закончилась эта затея? Увы, финал закономерен – возбуждено уголовное дело.

 

Путем взлома дверного замка муж и жена проникли в чужую квартиру, из которой вынесли чужой телевизор, холодильник, ванную и много предметов кухонной утвари. Исчезновение своего имущества хозяин обнаружил, вернувшись в очередной раз в Свердловск, чтобы наведаться в свою квартиру. Обнаружив следы взлома и пропавшие вещи, мужчина обратился за помощью в городской отдел внутренних дел. Прибывшие на данный адрес сотрудники следственно – оперативной группы, осмотрев место происшествия, стали «вычислять» подозреваемых. Опросив жильцов дома, включая и всевидящих бабушек – старушек, правоохранители пришли к выводу, что данное преступление – это не дело рук злоумышленников со стороны. По их предположению, настоящих воров надо искать в этом же подъезде, где и была совершена кража. По многим признакам под подозрение попали 29-летняя женщина и ее 27-летний гражданский муж. Молодой человек не отличался законопослушностью, и умудрился угодить в поле зрения участкового за нарушение общественного спокойствия. Да и наследили «Бони» и «Клайд» в чужой квартире прилично. При предъявлении им улик, они признались в совершенной краже. Весомым вещественным доказательством их причастности к совершенной краже был похищенный у соседа холодильник, который они не успели продать и пока что хранили в своей квартире. Уличенные в краже соседи рассказали, что на совершение преступления их толкнула безвыходная ситуация: им остро понадобились деньги на продукты питания. И вместо того, чтобы их заработать, они решили их добыть «легким путем».

 

В отношении супружеской пары в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины (кража).

 

P. S. Сегодня на допросе у следователя муж и жена искренне раскаиваются в совершенном преступлении. Но, как известно, после драки кулаками не машут, и от уголовной ответственности данное обстоятельство не освобождает.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).