Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Бавария, стань феминисткой!"

8 Октября 2012 09:09 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На 25-метровую статую, являющуюся одним из главнейших символом Мюнхена, надели балаклаву в стиле Pussy Riot. Нелегальную акцию провела интернациональная группа активистов/ок левого и протестного движения.


Таким образом они выразили свой протест не только против преследований   участниц группы, но и против лицемерия тех европейских политиков, которые, заявляя о своей обеспокоенности делом Pussy Riot,  проводят сексистскую, репрессивную и клерикальную политику. По словам одной из участниц акции, "сегодня многие пытаются обесценить левый и протестный потенциал высказывания Pussy Riot, свести его к карнавалу, перевести в либеральную плоскость, превратить в беззубый музыкально-политический проект с коммерческим потенциалом. Это нечестно в первую очередь по отношению к активисткам, которые сейчас расплачиваются за свои радикальные убеждения тюрьмой".


На месте акции распространялись листовки следующего содержания:

«Бавария» солидаризируется с группой Pussy Riot и становится феминисткой

«Богородица, дева, стань феминисткой, феминисткой стань» - слова из песни феминисткой панк группы Pussy Riot, известной своими акциями, в которых выражается протест против патриархального насилия, которое несет в себе коррупционная государственная система. За радикальный арт-активизм Екатерина, Надежда и Мария были приговорены к двум годам колонии.   Мы полагаем, что дело Pussy Riot должно рассматриваться со следующих позиций:
- любая государственная политика, которая для своего воспроизводства использует в том или ином виде репрессивный аппарат  - недопустима. Репрессии в мировой политической практикой являются обычной реакцией  по отношению к любому свободномбу выражению собственного мнения, особенно если это мнение заявляется громко и подвергает сомнению существующую систему эксплуатации.


Мы расцениваем проявление солидарности с Pussy Riot, как призыв за освобождения заключенной мысли по всему миру.


- мы полагаем, что радикально феминисткое соержание акций Pussy Riot не должно быть размыто и переиначено. Дело Pussy Riot не должно быть использовано для извлечения политического, экономического и других капиталов.


- существующий в России репрессивный коррупционный режим Путина существует лишь при поддержке заинтересованной в нем западной политики. Это одна и та же система, которая, в первую очередь, отстаивает свои финансовые интересы. Невозможно критиковать путина, оставляя за скобками глобальную систему отмывания денег, финансовых спекуляций и экспулатации, на которую она опирается.


- дело Pussy Riot показывает насколько актуальна сегодня борьба против слияния церкви и государства и церковного доминирования в культуре и политике. Эта борьба актуальна не только в России. Так в Баварии католическая церковь имеет привилегии, которые гарантируют ей перманентное присутствие в школах (католические кресты на стенах каждого баварского класса), в университетах и в налоговой системе  (государство на прямую участвует в сборе церковных налогов).

 

Статуя «Бавария» была установлена в 1850 году как «женский образ покровительницы Баварии», она выступает как персонифицированная аллегория национального конструкта. Мы здесь наблюдаем типичное для 19 века и распространенное до сих пор использование женского тела в качестве национального символа. Мы призываем  разрушить устоявшуюся ассоциацию между статуей «Баварии» и сексистской массовой попойкой «Октобрефест», вместо этого наполнить ее другим содержанием, для начала предлагаем увидеть «Баварию» в образе  феминистки.  







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).