Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Налоговая объединилась для борьбы с преступностью

10 Октября 2012 08:34 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Как отметил на брифинге для региональных средств массовой информации первый заместитель председателя-начальник управления налоговой милиции ГНС в Луганской области Евгений Азаров, противостоять финансовым (налоговым) преступлениям, незаконному выводу капитала можна только совместными усилиями.

 

По его словам, этой проблематике было посвящено заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ и международная конференция на тему «Совместные усилия компетентных органов стран Восточной и Западной Европы в борьбе с финансовыми (налоговыми) преступлениями», состоявшиеся в Одессе. В них приняли участие руководители органов финансовых (налоговых) расследований стран-участниц СНГ, государств Восточной и Западной Европы, высокопоставленные должностные лица из Европола, Организации экономического сотрудничества и развития, а также народные депутаты Украины и Российской Федерации.

«На заседании, - рассказал Евгений Азаров, - было принято решение провести анализ криминогенной ситуации в основных отраслях экономики, чтобы определить субъектов хозяйствования, применяющих в своей деятельности незаконные схемы по финансовым и другим операциям. Наша цель - усиление борьбы с преступностью, противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, незаконным операциям в сфере внешнеэкономической деятельности».

 

В ходе работы международной конференции по инициативе налоговой милиции ГНС Украины, ее участниками было принято совместное заявление об объединении усилий государств и международных организаций в борьбе с финансовыми (налоговыми) преступлениями. Кроме этого, согласован проект межведомственного соглашения о сотрудничестве и обмене информацией в этой сфере.

 

Как отметил начальник налоговой милиции, участники Координационного совета рассмотрели вопрос создания единой базы данных о фигурантах преступной деятельности в сфере финансов и налогов, которые попадают в поле зрения соответствующих служб.

 

«Таким образом, налоговая милиция ГНС Украины сделала серьезный шаг на пути развития сотрудничества с компетентными органами других государств в вопросах противодействия международной финансовой (налоговой) преступности», - подчеркнул Евгений Азаров.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).