Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция нашла душегуба, который убил старушку

23 Октября 2012 08:04 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В начале октября текущего года в дежурную часть Попаснянского РО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение о том, что в поселке Калиново в одном из домов обнаружен труп пожилой пенсионерки с признаками насильственной смерти. Выездом на место происшествия следственно – оперативной группы было установлено, что потерпевшая является 76 – летней жительницей данного поселка. В ходе опросов соседей выяснилось, что по данному адресу погибшая проживала со своей дочерью и двумя несовершеннолетними внуками. От свидетелей стало известно, что в этот страшный день дочь с детьми была в гостях у знакомым.

Труп потерпевшей обнаружила соседка. Тело пенсионерки находилось на полу, на шее убитой был повязан платок, которым, по мнению судебного медика, она и была задушена.

 

Сыщики в ходе оперативных мероприятий отработали местный контингент лиц из числа ранее судимых за аналогичные преступления. Но у всех ранее судимых оказалось алиби. После этого началась проверка на причастность к данному убийству всех знакомых и родственников потерпевшей. В поле зрения милиции попали двое молодых людей, которые ранее были судимы. Один из них – ее внучатый племянник проживал в одном из населенных пунктов Артемовского района Донецкой области. По словам дочери потерпевшей, данный молодой человек, 1978 года рождения, этим летом приезжал к бабушке, помогал ей по хозяйству. Сыщики его сразу же проверили по своим учетам и установили, что примерно 5 лет назад он уже привлекался за аналогичное преступление, совершенное в этом же самом населенном пункте. Таким образом, данный субъект стал подозреваемым номер один. В ходе оперативных мероприятий удалось установить те места, где его видели недавно. Парень засветился в Стаханове и Кировске, где у него были старые связи по месту лишения свободы. С их помощью вскоре стало известно, где именно он может находиться. Пришлось выехать в поселок Кленовое Артемовского района Донецкой области, где фигурант проживал с родителями. По словам его матери, в тот день, когда было совершено убийство, он под вечер приехал домой, взял деньги и выехал в неизвестном направлении. Свой телефон он при этом отключил. И лишь через неделю, по словам пожилой женщины, он вышел с ней по мобильному телефону на связь. В частности, он сообщил, что находится далеко и предупредил свою мать, чтобы она не искала его через милицию. Эта информация усилила подозрение сыщиков в том, что именно этот фигурант причастен к убийству. Оперативным путем удалось выйти на его след и задержать.

 

Из показаний задержанного была восстановлена хронология событий того злосчастного дня и непосредственно картина убийства. Мы намеренно опускаем подробности, с какой маниакальной жестокостью внучок убивал свою бабушку. В убийстве он винит не себя, а водку. Ведь с его слов, он душил пожилую женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, в тот день он пришел к бабушке, чтобы занять денег. В ответ прозвучал отказ. Пенсионерка его мотивировала тем, что почти всю свою пенсию, полученную накануне, потратила на уголь. Ведь зима же впереди. Внучок не поверил старушке, он стал ее оскорблять. Потом неожиданно набросился на нее, повалив на пол. Внук стал душить бабушку платком, который был у нее на шее. Женщина потеряла сознание. После этого он вышел на улицу, закрыл калитку, и опять вернулся в дом. Здесь он устроил «обыск», перевернув все вверх дном. Он отчаянно искал деньги. Но найти ему удалось лишь 40 гривен, которые лежали под клеенкой на кухонном столе. В это время женщина пришла в себя и стала стонать. Внук понял, что свою «работу» не довел до конца. Он опять стал ее душить, пока та не потеряла сознание. Пьяный внук покинул дом, и задними дворами скрылся с места преступления.

 

В отношении задержанного Попаснянским РО возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается. А окончательную точку в этом деле поставит суд.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).