Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Краснодонские правоохранители задержали двух иностранцев, совершавших преступления на территории двух государств

13 Ноября 2012 08:25 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганскую областную больницу поступила женщина 1953 года рождения с телесными повреждениями головы и лица. Телесные повреждения она получила в Краснодонском районе Луганской области. Информация об этом поступила в Краснодонский райотдел внутренних дел. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что пострадавшую обнаружила местная жительница на берегу реки Большая Каменка. Идя по-над речкой, она увидела распростёртое тело женщины. Лицо её было изуродовано до такой степени, что подошедшая не сразу узнала в ней свою знакомую. К счастью, та оказалась живой, но рассказать о том, что с ней произошло, не могла – слишком тяжёлые у неё были ранения. О своей находке прохожая сообщила родственникам пострадавшей. Выяснили сотрудники милиции и некоторые обстоятельства преступления. Так, им удалось узнать, что около полудня двое неизвестных напали на 59-летнюю учительницу. Жители ближайшего посёлка слышали крик «Отдай золото!» и выстрел. Незнакомцы жестоко избили женщину и, забрав у неё серёжки, два золотых колечка и документы, скрылись в неизвестном направлении. Граждане, узнав о случившемся, бросились на поиски злоумышленников, но безрезультатно. И тогда они вызвали милицию. Женщину же доставили в местную больницу, а оттуда – в областной центр.

 

На раскрытие этого преступления были задействованы все силы райотдела. Одной из основных версий оперативников была причастность к преступлению жителей сопредельного государства. Ведь Краснодонский район – территория приграничная. Река, на берегу которой было совершено преступление, является разграничительной линией между Россией и Украиной. Учитывая традиционные добрососедские отношения между приграничными землями Луганской и Ростовской областей, особых преград для пересечения пограничной линии для местных жителей здесь нет. Сыщики устроили засаду на незванных гостей, заподозрив, что неизвестные вскоре вернутся на украинскую землю. И, как оказалось в дальнейшем, их предположение оказалось верным.

 

Около полуночи этого трагического дня Государственную границу Украины, в обход контрольно-пропускного пункта, пересекли двое граждан Российской Федерации, 30-и и 35-и лет отроду. Оба нигде не работают, у обоих за плечами – судимости за убийство. При себе они имели обрез охотничьего ружья и переделанный стартовый пистолет, а также патроны к ним. Это были те самые, кто днём напал на учительницу. Но, в этот раз им не повезло – едва успев попасть на территорию Украины, они были задержаны оперативниками – начальником сектора уголовного розыска Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области Александром Белокопытовым и оперуполномоченным Максимом Корниенко. У «гостей», помимо оружия и боеприпасов, имелись бинокль, перчатки. Такой вот набор «джентельменов удачи». В ходе следствия у них были изъяты вещи пострадавшей женщины – похищенные серёжки, паспорт, пенсионное удостоверение… Доказательства причастности задержанных к событиям этого дня были неоспоримы.

 

Кстати – той ночью сотрудникам милиции пришлось не только ловить преступников, но ещё и защищать их. Местные жители, возмущённые жестоким нападением на учительницу, сами пытались найти негодяев. Узнав о том, что правоохранители уже задержали подозреваемых, жители окрестных посёлков вышли «поприветствовать» грабителей. И только благодаря вмешательству правоохранителей удалось удержать людей от самосуда. Впрочем, уйти от народного гнева у злоумышленников не получилось. Как выяснилось, скрывшись с места нападения на пожилую женщину, разбойники вернулись в родное государство. Но на территории России их ждал не менее «радушный» приём от местных жителей, которым мужчины тоже успели насолить. В результате этого «общения» разбойникам понадобилась медицинская помощь. Несолоно хлебавши, преступникам пришлось «делать ноги». Опасаясь встречи с российскими полицейскими, они решили спрятаться на нашей земле. Но и здесь избежать наказания не удалось. Украинским оперативникам удалось задержать разбойников-россиян.

Как было установлено в ходе следствия, в тот день жители соседнего государства перебрались через Большую Каменку с вполне конкретной целью – совершить разбойное нападение. Они спрятались в укромном месте и стали поджидать жертву. Увидев сквозь оптику бинокля на пожилой женщине золотые украшения, преступники, не раздумывая, совершили нападение. С угрозами и оскорблениями мужчины набросились на пенсионерку, повалили на землю и принялись избивать. Отбирая чужие вещи, один из грабителей направил пистолет женщине прямо в лицо и нажал на курок. Выстрел причинил женщине телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Так два молодых негодяя, не задумываясь, искалечили человека, чтобы забрать пару колечек, серёжки и личные документы. Иными словами, они ради своих преступных замыслов фактически готовы были забрать у человека жизнь. Женщина осталась жива просто чудом.

 

Следователем Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области Софией Маранчак задержанным предъявлено обвинение по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Теперь им грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас краснодонские правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям на территории Украины. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).