Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Правоохранитель спас рыбаков

12 Декабря 2012 08:50 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но порой обстоятельства складываются так, что без помощи не обойтись. Как быть, если лодка с тремя рыбаками, попавшая в шторм на водохранилище, опрокинулась? Вокруг темень, и поблизости нет ни души. А холодная вода и промокшая одежда, ставшая свинцовой, казалось, не оставляли ни единого шанса на спасение…

 

Именно в такой ситуации оказались трое жителей города Славянска, которые в темное время суток ловили рыбу на Красно-Оскольском водохранилище на лодке в200 метрахот берега. Беда их настигла тогда, когда рыбаки уже взяли курс на берег. Погода неожиданно испортилась, началось что – то вроде шторма. И от сильного бокового ветра лодка сильно закачалась, а потом и опрокинулась. Держась за нее, мужчины стали звать на помощь. Их крики были, к счастью, услышаны, и вскоре к ним подплыл на резиновой моторной лодке неизвестный молодой человек. Судя по одежде, он напоминал рыбака и лишь торчавший из его резинового «катера» ствол ружья говорил о том, что он был охотником. Появление незнакомца было воспринято невезучими рыбаками как Божье провидение. Теперь больше не надо было звать на помощь и молить Бога о спасении - ведь Ангел – хранитель уже был на месте происшествия и быстро приступил к спасению пострадавших. Позже мужчины (а они все трое оказались медиками) в беседе с нами вполне компетентно скажут, что в холодной воде можно было продержаться всего лишь минут пятнадцать. А после этого, по словам спасенных врачей, могло начаться критическое переохлаждение организма, а начавшиеся на фоне этого судороги сыграли бы свою трагическую роль. Словом, страшно даже представить, какими последствиями мог закончиться активный отдых на природе для троих закадычных друзей – медиков.

 

На своей моторной резиновой лодке неизвестный молодой человек по очереди эвакуировал на берег троих ослабших и промокших до нитки рыбаков. А когда беда была уже позади, и жизнь пострадавших была вне опасности, молодой человек не спешил распрощался со своими «крестниками». Он расспросил их, куда надо помочь им добраться, где они могли бы переодеться в сухую одежду, погреться. К счастью, в нескольких десятках метров от берега находился вагончик, принадлежавший данным гражданам. Именно туда молодой человек и помог добраться ослабшим мужчинам. Вскоре рыбаки переоделись и отогрелись горячим чаем из термоса.

Убедившись, что люди вне опасности, их спаситель поспешил к своей резиновой моторной лодке, оставшейся на берегу. Рыбаки все же успели узнать имя своего спасителя. А где можно было найти этого молодого человека, который представился как Эдуард? Это осталось для троих спасенных рыбаков тайной за семью печатями.

 

Приехав домой, мужчины поделились своими впечатлениями о пережитой катастрофе на воде с супругами. Женщин настолько взволновала эта история, что они в ультимативной форме потребовали о своих мужей немедленно разыскать спасителя. А причина такого их требования была проста: жены сами захотели поблагодарить этого благородного человека, который им вернул их вторые половинки, а их детям – отцов. Как известно, чего хочет женщина – того хочет и Бог. И с этого момента Евгений Белянин, Александр Хрипков и Павел Ляпин, которые работали врачами в городе Славянске Донецкой области, вынуждены были временно стать «детективами». Друзья вернулись на место происшествие - на Красно – Оскольское водохранилище. Именно отсюда они начали свой поиск. О своем спасителе им было известно лишь то, что его зовут Эдуард. «Сыщики» - любители вспомнили важную деталь, которая могла помочь им выйти на его след. В резиновой моторной лодке, на которой осуществлялась «эвакуация» на берег, было ружье. Следовательно, логичным казалось предположение, что Эдуард является охотником. Отрабатывая эту «версию», мужчины обошли все охотничьи сообщества, которые находились в близлежащей местности. И в одном из них им улыбнулась удача. «Сыщикам» стало известно, что Эдуард, который приезжает периодически на водохранилище поохотиться на уток, постоянно проживает в городе Северодонецке Луганской области.

 

Теперь, когда друзья знали фамилию и отчество Эдуарда, была вся надежда на милицию. Именно в Северодонецкий городской отдел внутренних дел они обратились с просьбой помочь им найти своего спасителя. И как только они озвучили оперативному дежурному его фамилию, имя и отчество, их ожидал приятный сюрприз. Как оказалось, Эдуард – тот самый благородный охотник - служит в этом же органе внутренних дел в должности инспектора сектора охраны общественного порядка. Капитан милиции Панин был не менее удивлен не только настойчивостью, но и детективными способностями своих «крестников». Судьба их свела еще раз, но на сей раз уже в стенах Северодонецкого городского отдела. И уже через полчаса капитану милиции по очереди позвонили жены спасенных им мужчин. Они от всей души выразили ему самые теплые слова благодарности. А через некоторое время на имя начальника ГУМВД Украины в Луганской области поступило письмо, в котором Евгений Белянин, Александр Хрипков и Павел Ляпин попросили поощрить своего спасителя к Дню милиции Украины.

На наш вопрос, что им руководило в тот холодный осенний вечер, когда он спасал людей, попавших в беду, капитан Панин отвечает с улыбкой : «Профессия у нас такая – людей спасать!» 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).