Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В ЛНУ реализуют новую программу реализации занятости населения

26 Декабря 2012 15:30 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Более 13 лет Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко сотрудничает с Луганской областной службой занятости по вопросамобучениябезработных. Благодаря этому тандему возможность получить образование и достойно место работы ежегодно приобретают около 1000 человек.

 

Недавно в работе Луганской областной службы занятости, в частности отделаорганизациипрофобучения, появились нововведения, которые заключаются в возможностиобученияи переквалификации безработных  в возрасте свыше 45 лет. Имея 15-летний стаж работы, эти люди могут получить образование на бюджетной основе, при условии необходимости представителей избранной профессии в государстве.

Эти и другие нововведения обсудили на круглом столе «Взаимодействие службы занятости с учебными заведениями области при профессиональном обучениибезработных», который организовали сотрудники отдела организациипрофобученияЛуганской областной службы занятости.

«Наш отдел занимается повышением конкурентоспособности людей, а также удовлетворением потребностей работодателей в грамотных специалистах. Для этого мы сотрудничаем с Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко. В результате этого люди получают возможность полноценно работать, а это важно для нашего общества», - говорит начальник отдела организациипрофобученияЛуганской областной службы занятости Александра Бычкова.

Также представители службы отметили, что большой спрос появился в подтверждение неформального образования. Если человек самостоятельно изучал определенную область знаний, то у него есть возможность сдать экзамены в ЛНУ и получить сертификат об образовании.

«Это отличное решение для людей, которые самостоятельно изучают ту или другую отрасль. Такой способ обучения расширяет возможности человека и предусматривает индивидуальный подход к каждому, ведь не на все профессии набираются большие группы людей, что позволяет организовать полноценный учебный процесс.Обучение желающих будет частично оплачено государством, если оно нуждается в специалистах определенной отрасли», - рассказала заместитель директора Института последипломного образования и дистанционного обучения по отделению смежных и дополнительных профессий Наталия Ивко.

Также планируется расширение спектра профессий, которые предоставляются ЛНУ для обучения безработных.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).