Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Федерация бокса имени Дидоренко

8 Февраля 2013 14:59 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На Луганщине Федерация бокса переходит на новый этап развития. Боксеры, тренеры Луганска и области решили возродить областную Федерацию, которая последние несколько лет находилась в упадке. Но теперь есть новая команда, которая хочет и может возродить бокс на Луганщине.

 

Возглавил возрожденную Федерацию бокса Роман Трошин. Сам он бывший боксер и кикбоксер, последние 4 года возглавлял федерацию кикбоксинга Донецкой области, которая и по сей день занимает первое командное место во всеукраинском рейтинге. Теперь взялся за возрождение луганской федерации бокса: «За последние четыре года бокс в Луганской области упал практически до нуля, сейчас мы занимает предпоследнее место среди всех регионов. Но будем прикладывать максимум усилий, чтоб уже в этом году попасть в середину линейной таблицы, и ближе к Олимпийским играм вновь занять лидирующие позиции во всеукраинском рейтинге. Наша цель номер один – чтоб на следующие Олимпийские игры в составе национальной сборной поехали минимум один-два боксера от Луганщины, – заявил нынешний президент областной Федерации бокса Роман Трошин. 

 

Возрожденная Федерация бокса получила имя Эдуарда Дидоренко, известного не только тем, что основал и возглавил луганский милицейский университет, но при жизни принимал активное участие в развитии бокса на Луганщине и не мало усилий прикладывал в воспитание молодых спортсменов, пребывая на посту президента областной Федерации около 8 лет. «О заслугах Эдуарда Дидоренко перед  боксерами Луганщины я знаю не по наслышке, – рассказывает нынешний президент Федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко Роман Трошин. – Я стал призером чемпионата мира по боксу именно тогда, когда Федерацию возглавлял Эдуард Алексеевич».

 

Новое руководство федерации понимает, чтоб достичь поставленных перед собой задач, не достаточно заниматься только воспитанием боксеров, необходимо также готовить квалифицированных тренеров и судей, чтоб в дальнейшем на чемпионаты Украины от луганской Федерации бокса ездили по три-четыре судьи. Поэтому в планах возрожденной федерации направлять и командировать судей на различные курсы и мастер-классы, готовить и тренеров, всячески им содействовать, обеспечивая необходимым и создавая благоприятные условия для тренировок.

 

И уже сейчас новая команда предпринимает первые шаги к осуществлению поставленных перед собой задач. В частности в Старобельске с 17 по 27 января Федерация провела сборы для боксеров, куда были приглашены не только спортсмены, но и тренеры, судьи. На сборы также был приглашен заслуженный тренер Украины, старший тренер национальной сборной по боксу Ильдар Шарафутдинов, который провел мастер-класс для тренеров. Также новое руководство Федерации планирует в дальнейшем построить в Луганске арену для проведения соревнований по боксу. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).