Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ЖЭК помог разоблачить наркопритон

11 Февраля 2013 16:42 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

О том, что в некоторых городах нашей области граждане воспринимают милицию в качестве службы спасения, красноречиво свидетельствует следующий случай. В Первомайский ГО ГУМВД в Луганской области по линии «102» поступило телефонное сообщение от жителей подъезда одного из многоэтажных домов по улице Макаренко о том, что из квартиры номер такой-то слышен запах газа. Дежурный немедленно по указанному адресу направил следственно-оперативную группу. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что   из-под двери указанной квартиры доносился специфический запах, однако это был вовсе не метан, который горит в наших конфорках на кухне. И то обстоятельство, что сюда приехали не представители аварийной службы компании «Луганскгаз», а милиционеры, было как нельзя кстати. Попав в жилье с помощью дежурного слесаря ЖЭУ, сотрудники СОГ были шокированы увиденным. Здесь был самый настоящий наркопритон. На кухне находился хозяин и его трое друзей. Вся эта «бригада» была занята сложным химико-технологическим процессом производства наркотиков. Варение «зелья» сопровождалось выделением специфического резкого запаха, наполнившего весь подъезд и проникшего в соседние квартиры. Собственно из-за этого и начался весь этот «газовый» переполох. Любопытная деталь не ушла от пристального взгляда гостей из милиции, визит которых никак не входил в планы хозяина – молодого человека, 1981 года рождения. Так вот, правоохранители заметили, что все четверо молодых людей пребывали в том состоянии, которое обычно называют ломкой. Всех их лихорадило, а безумные взгляды были устремлены на нехитрое приспособление на газовой печке, в котором варилось зелье. А до завершения процесса изготовления наркотиков оставались считанные минуты…

 

Сотрудники СОГ провели осмотр данной квартиры, которая была превращена в лабораторию для производства опия, и притон, где клиенты – наркоманы имели возможность сразу же после приобретения дозы тут же ввести ее в свой организм внутривенно. В частности в ней было обнаружено и изъято: различные приспособления и посуда, предназначенные для изготовления тяжелого наркотика, партия одноразовых медицинских шприцев, несколько шприцев по 5 миллилитров были уже заряжены опием. Также здесь была обнаружена и изъята партия соляной кислоты, которая служит прекурсором.

 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 309 УК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 317 УК Украины (предоставление помещения для употребления наркотиков).







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).