Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Война за песок в Старобельске

4 Марта 2013 08:06 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Старобельске в районе завода железобетонных изделий (ЖБИ) неизвестные лица раскопали карьер для добычи песка. Еще несколько недель назад он был один,  но когда группа во главе с Верой Флят (председатель ОО «Виктория») в рамках проекта «Объединяемся для защиты природных ресурсов местной громады» выехали для фотофиксации нарушений, были обнаружены еще два. Вера Флят отметила: «Когда мы выехали на место,- карьеров оказалось не один а целых три . Это в районе ЖБИ, СТО и молокозавода. Есть как свежее изъятие песка, так и давнее. Так что копают не первый год. Если сделать визуальную оценку площади уже разработанных карьеров, где-то в пределах 3 гектаров, а то может и больше».

 

Неизвестный «крот» разрыл огромный участок лесного массива. Кто является этим «кротом» никому не известно. Чтобы установить его личность, а также узнать на каких правах он уничтожает многовековые деревья и вывозит песок ОО «Виктория»  направила запросы в Старобельский городской сонет, Старобельскую районную  прокуратуру,  лисичанско-рубежанскую экологическую прокуратуру. На данный момент ответы на запросы еще не получены.

 

Отметим, что вопрос незаконного вывоза песка уже поднимался журналистами телеканала ИТРА в ноябре месяце.  Ими был зафиксирован факт погрузки и вывоз песка, однако водитель машины и погрузчика отказались давать интервью и быстро сбежали с места происшествия.

Вера Флят на презентации проекта «Объединяемся для защиты природных ресурсов местной громады» (15.02.13)  отметила: «Местные правоохранительные органы не отреагировали на данный сюжет, хотя прокуратура должна отслеживать все публикации связанные с нарушением законодательства. А нарушение явное еще и в крупных масштабах, при  этом уничтожаются насаждения сосны. Официальных разрешений на разработку нет, и нет зарегистрированных на территории Старобельского района карьеров по добыче песка, глины, чернозема. Все как бы знают о нарушениях…. но заниматься некому…».

 

Наталья Пономарева (ГО «Воля») акцентировала внимание присутствующих на презентации на важности поднятого «Викторией» вопроса, а также о необходимости расширить действие проекта организации за границы города Старобельска, так как подобные проблемы очень актуальны для всего Старобельского района.

 

 

 

 

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).