Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Насколько опасна женщина за рулем?

11 Марта 2013 16:41 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Если представить себе образ современной женщины, то получится уверенная в себе леди, материально обеспеченная, имеющая собственный автомобиль.

 

Женщин-автолюбителей с каждым годом в нашей стране становится всё больше, вместе с тем ирония в их сторону со стороны сильного пола не убывает. К примеру, в условиях жесткого ислама, Саудовским женщинам только недавно разрешили водить автомобиль.

По поводу женщины-водителя существует большое количество мужских поговорок и крылатых фраз. Ну, например: «Женщина за рулем – это как звезда в небе. Ты ее видишь, а она тебя нет». Естественно, это все навешанные ярлыки. Но все же, если также руководствоваться все той же статистикой, они не безосновательны.

 

По статистическим данным, в Луганской области насчитывается более 114 тысяч водителей. Из них около 2,5 тысяч – представительницы прекрасного пола. Вместе с тем за прошлый год по Луганску из 395 ДТП - женщинами совершено 184 аварии. Но! Это всё статистика, в жизни же, как женщины, так и мужчины водят машины абсолютно одинаково. И то, что женщина не создана для профессии водителя – миф, как и то, что вождение машины лишает ее женственности. Многие женщины более привлекательны именно потому, что имеют в пользовании автомобиль, так как экономят время и силы на возможность посетить салоны и спортивные секции.

 

Но все же мужчины пытаются уверить, что женщине не под силу научиться водить автомобиль. Поверьте, в женской природе нет ничего, что помешало бы сесть за руль!

 

Но, поскольку все же имеет быть место тот факт, что в половине всех столкновений и наездов причиной и участником были женщины не лишним будет дать несколько дельных советов женщинам-водителям.

 

Итак 10 милых привычек, от которых стоит избавиться в целях безопасности и в целях уменьшения негатива со стороны мужчин:

1. Краситься за рулем, даже если вы это проделываете ожидая разрешающего сигнала светофора - нельзя. Это опасно. Да и к тому же дает много поводов для сочинения очередной байки про женщину за рулем.

2. Загромождать заднее стекло милыми божьими коровками, собачками, подушками со знаком «У» и прочими предметами- нельзя. Оно (окно) – для обзорности на дороге.

3. За рулем главное – безопасность: водить в шубе и на шпильках это, безусловно, эффектно, но, как правило, жутко неудобно, а посему влияет на качество вождения и безопасность.

4. Запомните, эмоции, надежды на авось, «а вдруг», зажмуренные глаза при экстремальной ситуации и выполнение маневра наугад – верные друзья аварии.

5. Едем назад – смотрим ТУДА ЖЕ! Инструкторы по вождению единогласно признаются в том, что самое трудное избавить женщину за рулем от привычки: смотреть вперед при заднем ходе.

6. Езда по центру дороги! Знаете, это глупость. Особенно когда едешь на гору со скоростью 30 км в час, водитель который будет вынужден плестись за вами, и тихо молиться всем автомобильным богам, чтобы не заглохнуть там!

 7. Поворот показывается в ту сторону, в которую едем. Если едем прямо – не показываем. Если путаете поворотники, что бывает поначалу, то придумайте для себя правило, чтобы у вас на автомате при правом повороте палец поднимал поворотник вверх, а при левом опускал вниз.

8. Не соревнуйтесь с мужчинами вообще или с мужчинами, которые ведут себя слегка не по-джентельменски. Если у вас есть возможность уступить дорогу, уступите ему. Помните о негласном правиле трёх «Д» (Дай Дорогу Дураку)…

9. Ваша безопасность и безопасность дорожного движения – превыше всего на дороге. Поэтому если вас подпирает сзади кто-то, кому очень неймется уехать, и он сигналит, как ненормальный, не торопитесь выезжать на дорогу. Выезжайте только тогда, когда вы полностью уверены, что сможете выехать без эксцессов. И поступайте так в любом случае, не волнуйтесь и не делайте резких движений.

10. Не реагируйте на тех, кто сигналит, мигает, ругается! Пусть переваривают свою злобу сами. Они просто забыли, как сами учились водить машину.

 

Последнее, и самое главное, правило касается не только водителей-женщин. Любой маневр или изменение направления движения должны быть осмысленными, предсказуемыми и понятными для других участников дорожного движения. Резкие повороты и внезапные выезды из своего ряда заставят других участников движения, находящихся вокруг вас, резко изменить направление и скорость, что приведет к аварийной ситуации.

 

Современной женщине ни что не заменит удобство собственного автомобиля. Так что берем с собой: здравый смысл, знания Правил дорожного движения, осторожность и осмотрительность – и в путь. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).