Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На Южном закрыли зал игровых автоматов

25 Сентября 2013 10:31 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Принятый в 2009 году Верховной Радойзакон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» наложил запрет на организацию и проведение азартных игр на территории нашего государства. Но, несмотря на действующее законодательство, правоохранители продолжают выявлять нелегально функционирующие залы игровых автоматов и привлекать к уголовной ответственности их организаторов.

 

О запрете игорного бизнеса не мог не знать и 34-летний луганчанин, основавший в квартале Южный областного центра подпольный салон игровых автоматов, куда приходили азартные игроки пощекотать себе нервы. К налаженности нелегального бизнеса предприниматель подошел серьезно, при этом не забывая соблюдать конспирацию. Выбор помещения пал на арендованный ничем неприметный торговый модуль, внутри которого разместились десять игровых автоматов. На работу нанял двоих мужчин-охранников и столько же женщин-администраторов, которых устраивали все пункты негласного трудового договора.

 

Как полагал бизнесмен, чтобы его бизнес процветал и дальше, он предусмотрел все нюансы. Чтобы избежать проверок со стороны милиции, вход клиентов в зал игровых автоматов был довольно ограниченным. Никакой рекламы, никаких вывесок предусмотрено не было. Работали в две смены. Одна смена длилась сорок восемь часов, затем два дня отдыхала. Жалованье выплачивалось после поступления денег, полученных противозаконным путем, в кассу, которой служил большой кошелек.

 

Имеющие доступ в подпольный салон постоянные клиенты-игроки здесь чувствовали себя довольно комфортно. Во время азартных сражений с «однорукими бандитами» им даже предлагался чай и кофе. Но, как только его порог переступили сотрудники милиции, конспиративный салон игровых автоматов прекратил свое существование.

 

По полученной оперативным путем информации, сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, предварительно оформив все необходимые процессуальные документы, в присутствии понятых приступили к проведению санкционированного судом осмотра помещения.

 

В ходе обыска правоохранители конфисковали десять единиц игорного оборудования. В результате благодаря луганским оперативникам в областном центре на один зал игровых автоматов стало меньше.

 

В отношении хозяина зала игровых автоматов, действующего по предварительному сговору с группой лиц, открыто уголовное производство по части 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от десяти до сорока тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования. Уголовное наказание по той же статье понесут и женщины-администраторы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).