Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Молодого человека убили битой в кафе

30 Сентября 2013 13:43 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В начале первого ночи в дежурной части Каменнобродского РОВД города Луганска раздался тревожный звонок по линии «102». Девушка надорванным плачущим голосом рассказала о случившейся трагедии. По ее словам, несколько минут назад к их столику на летней площадке, за которым она сидела с друзьями, неожиданно подошел неизвестный субъект и нанес ее парню смертельный удар в висок бейсбольной битой.

 

После этого хладнокровный убийца скрылся в неизвестном направлении. 

 

Прибывшие на место происшествия вместе с милицией медики констатировали, что смерть потерпевшего наступила практически мгновенно, поскольку причиненная ему черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили свидетелей этой трагедии. По данному факту следственным отделом Каменнобродского РОВД было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

 

У сыщиков, осуществлявших оперативное сопровождение уголовного производства, были на руках подробные приметы подозреваемого, среди которых несколько особых. Именно с их помощью и была установлена его личность. Разыскиваемым злоумышленником оказался двадцатипятилетний житель областного центра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и причастность к незаконному обороту наркотиков. Однако дома беглеца не оказалось. В этой ситуации оперативникам пришлось отрабатывать все его связи в городе. Посещая по месту жительства его знакомых, с которыми фигурант ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, сыщики две недели шли по его следу. И наконец, на одном из адресов ранним утром на запястьях парня защелкнулись наручники.

 

На допросах задержанный рассказал, что произошло в ту злополучную ночь. Ему позвонил его шестидесятилетний отец, который был в нетрезвом состоянии. Пьяный пенсионер пожаловался сыну, что молодой сосед обругал его самыми последними словами, унизив его достоинство. Родитель в ультимативной форме потребовал от наследника, чтобы тот наказал обидчика. От папаши он также узнал, что «врага» видели на летней площадки у кинотеатра «Родина». Выпив для храбрости сорокаградусной, сын отправился на ночные разборки «восстанавливать справедливость». Правда, никакого выяснения отношений на месте не состоялось – он просто неожиданно подошел к обидчику отца и нанес ему смертельный удар в голову бейсбольной битой.

 

В настоящее время досудебное расследование уже на последней стадии, и скоро все материалы окажутся в суде, где отец обвиняемого будет давать свидетельские показания. Нет сомнения, что жизнь вынесет пенсионеру самый суровый моральный приговор – ведь на его совести не только гибель молодого человека, но и загубленная жизнь собственного сына.

 

Напомним, что санкция статьи 115 УК (умышленное убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет. А это значит, что лучшие годы своей жизни «мститель» за честь отца проведет за колючей проволокой.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).